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Trofie con Pesce Spada e Pomodorini

Trofie con Pesce Spada e Pomodorini

Questa sera voglio proporti un piatto davvero veloce da realizzare e dal sapore tutto estivo: Trofie con Pesce Spada e Pomodorini.

Trofie con Pesce Spada e Pomodorini

Cosa fare quando ti ritrovi un trancio di Pesce Spada e solo qualche Pomodorino fresco in frigorifero?

E’ esattamente quello che mi sono chiesta qualche sera fa quando, alle porte della mia partenza per le ferie, il mio frigorifero gridava pietà perchè era completamente vuoto.

…o quasi!

In questi casi un buon piatto di pasta può salvarti la cena: l’ unico ingrediente fondamentale è la fantasia!

Quindi sono partita con una profonda ispezione di quel poco che potevo trovare tra dispensa e frigorifero e tra le mani mi è capitato un trancio di Pesce Spada che avevo congelato e una manciata di Pomodorini Ciliegini.

Presto fatto: aggiungi qualche oliva, una spolverata abbondante di peperoncino, e il sugo per la pasta è pronto!

La Ricetta delle Trofie con Pesce Spada e Pomodorini

Trofie con Pesce Spada e Pomodorini

Dettagli

Porzioni

2 persone

Tempo di Preparazione 4 minuti
Tempo di Cottura

10 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 120 gr di Trofie (io ho usato quelle senza glutine)

  • 100 gr di Pesce Spada

  • 10 Pomodori Ciliegino

  • 1 spicchio di Aglio

  • 1 cucchiaio di capperi

  • 6 Olive Verdi

  • un cucchiaino di concentrato di pomodoro

preparazione

  • Fai imbiondire lo spicchio aglio in una padella rovente con una vaporizzata di Olio Evo e un goccino di acqua
  • Quando l’ aglio avrà sprigionato il suo profumo aggiungi i pomodorini tagliati a metà e lasciali appassire
  • Aggiungi i Capperi, le Olive tagliate a rondelle e il concentrato di pomodoro e cuoci qualche minuti per fare insaporire il tutto
  • Aggiungi a questo punto il Pesce Spada tagliato a cubetti, abbassa la fiamma e lascia insaporire
  • Nel frattempo, in abbondante acqua salata, porta a cottura le Trofie seguendo il tempo riportato sulla confezione
  • Scola le Trofie, aggiungile al sugo ottenuto a lascia che prendano il suo sapore per un paio di minuti
  • Servi le Trofie ancora calde

Il Mio Consiglio

Le Trofie con Pesce Spada e Pomodorini sono un piatto saporito così come nasce, quindi l’ aggiunta di spezie è assolutamente facoltativa.

Da buona amante del peperoncino, però, non ho potuta fare a meno di darne una bella spolverata su questo piatto.

Che dire, il risultato è stato veramente eccezionale, ovviamente se ami questa spezia.

In alternativa potresti optare per il Pepe Nero, lo Zenzero secco o Sale Nero: spesso uso anche queste spezie per dare sapori ai piatti che cucino!

Tu hai una spezia preferita?

Il Sale Nero l’ ho utilizzato per la prima volta su queste meravigliosa ricetta che ha tante cose in comune con la Ricetta delle Trofie.

Entrambe sono ricette di pesce, entrambe prevedono l’ utilizzo del pomodoro ed entrambe sono ricette salva – cena!!!! CLICCA QUI per leggere la ricetta del Crostino con Salmone e Guacamole.

Spero che queste veloci e sfiziose idee, per una cena diversa dal solito, ti piacciano.

Mi raccomando, ricordati farmi vedere come vengono!!!

Io ti aspetto alla prossima Ricetta

Lorenza

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