
Torta Nua : ricetta senza glutine e con farine naturali!

Ho deciso di realizzare la Torta Nua direttamente in casa perchè non la avevo mai assaggiata : ma quanta bontà mi sono persa fino ad oggi?
Un risultato strepitoso : leggerissima, soffice e perfetta per me e Marcy perchè è senza glutine e senza lattosio e soprattutto sana perchè realizzata con farine naturali e senza mix industriali!
La sua caratteristica, oltre alla sofficità, è la crema pasticera che viene versata a “cucchiaiate” direttamente in teglia : per renderla più leggera e mangiarla senza sensi di colpa, ho realizzato una pasticcera vegana semplice e velocissima di cui sono certa ti innamorerai!
La Torta Nua senza glutine e lattosio è perfetta per colazione e, perchè no, anche a merenda o come fine pasto: io la definisco una torta al cucchiaio, nonostante sti perfettamente insieme.
La crema pasticcera, come dicevo, la rende unica e non necessita assolutamente di aggiunta di troppo zucchero perchè dona già la dolcezza necessaria per renderla perfetta e per realizzarla ho seguito la ricetta di Federica, blogger che seguo sempre con tanto affetto e che trovate a questo link www.laregoladelpiatto.it
La Ricetta della Torta Nua senza glutine e lattosio
Dettagli
8 fette
15 minuti
40 minuti
Facile
Ingredienti per la crema pasticcera
150 gr di latte di soia
1 pizzico di curcuma
1 cucchiaino di miele di acacia
10 gr di amido di mais o fecola di patate
Ingredienti per l' impasto
150 gr di farina di avena senza glutine
50 gr di farina di grano saraceno
150 gr di yogurt di soia
2 uova
150 gr di latte di soia
40 gr di olio di cocco o di semi
una bustina di lievito per dolci
60 gr di eritritolo (lo puoi acquistare sul sito nu_3 con il 15 % di sconto utilizzando il codice REDG15
Procedimento
- Prepara la crema pasticcera mescolando tutti gli ingredienti e portando sul fuoco: continua a mescolare fino a quando la crema inizierà ad addensarsi.
- Monta le uova con l’ eritritolo fino a consistenza spumosa; aggiungi quindi l’ olio di cocco sciolto, lo yogurt e il latte e mescola con una frusta a mano.
- Aggiungi le farine settacciate amalgamandole delicatamente con una spatola.
- Versa il composto in uno stampo da 18 cm foderato con carta forno e oliato e aggiungi al centro qualche cucchiaio di crema pasticcera vegana.
- Inforna a 180° per 30 minuti. Lascia raffreddare prima di servire.
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