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Torta di Mele

Torta di Mele senza glutine e lattosio : sofficissima, facile e veloce

Torta di Mele

La Torta di Mele senza glutine e lattosio è un dolce soffice e delizioso, adatto a celiaci ed intolleranti e realizzato senza mix, ma con ingredienti naturali.

Al suo interno sono racchiuse tantissime mele che regalano un sapore unico e una morbidezza incredibile ed è adatta per essere inzuppata in una tazza di tè o in un caldo cappuccio (se segui le mie storie su Instagram sicuramente farai parte anche tu del #teaminzuppo !)

Semplicissima fa fare e composta da ingredienti genuini, la Torta di Mele è forse il più classico e amata tra i dolci della tradizione casaligna.

Io ho voluto renderla leggera e adatta a tutti, così che anche in caso di ospiti inaspettati per merenda, la si possa servire senza troppi pensieri!

Per la sua realizzazione potete usare tutti i tipi di mele che esistono: io ho optato per le classiche Mele Golden perchè avevo in casa solamente loro, ma potete anche mixarle.

La riuscita è assicurata: basta montare gli ingredienti tra di loro, decorare con le mele e infornare.

Il profumo che invaderà la casa vi farà venire voglia di mangiarla subito!!

Mi spiace deludervi però, prima di affondare il coltello per tagliarne una fetta, dovrete lasciarla raffreddare almeno 30 minuti!

La Ricetta della Torta di Mele senza glutine e lattosio

Dettagli

Porzioni

8 persone

Tempo di Preaparazione

15 minuti

Tempo di Cottura

45 minuti

Difficoltà

facile

Ingredienti

  • 3 Mele Golden (1 e 1/2 a fettine sottili / 1 e 1/2 a cubetti senza buccia)

  • 200 gr di farina di riso

  • 1 cucchiaio di farina di mandorle

  • 50 gr di olio di semi

  • 2 uova

  • 200 ml di latte di mandorle

  • 100 gr di eritritolo

  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

  • 1 bustina di vanillina

  • cannella q.b

  • un cucchiaio di goccie di cioccolato fondente

  • buccia grattuggiata di un limone

  • 1 cucchiaio di zucchero a velo mischiato a cannella

procedimento

  • Monta per 5 minuti le uova con l’ eritritolo, la vanillina e la buccia di limone: dovrai ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungi l’ olio, poi a cucchiaiate le farine con il lievito, alternando il latte di mandorla: otterrai un impasto corposo e vellutato.
  • Incorpora le goccie di cioccolato e la cannella e le mele a cubetti: inserisci l’ impasto in una teglia da 18 cm di diametro imburrata e livella la superficie.
  • Disponi le mele a fettine a raggiera, spolverale con lo zucchero a velo e la cannella e inforna per 45′ a 180° : fai sempre la prova stecchino.
  • Lascia raffreddare per 30 minuti una volta sfornata

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