Cerchi una ricetta?

Seguimi sui social

#theredgourmetinstatips: tutti i mercoledì con una ricetta salata e tips su instagram e personal branding

torta all' acqua

Torta all’ acqua con Pere, Cacao e Noci

Torta all’ Acqua

Grazie a questa Torta all’ Acqua con Pere , Cacao e Noci farete felici grandi, bambini e anche chi è a dieta perchè davvero molto molto molto light!

Si tratta di un dolce veramente molto goloso, in cui le pere e il cacao, unite alla croccantezza delle noci, lo rende veramente unico ed indimenticabile e sarà difficile resistere a mangiarne solamente una fettina!

Una torta dalla consistenza morbida e cioccolatosa, sembra di mangiare un cioccolatino perchè si scioglie letteralmente in bocca: una vera goduria per il palato ma con poche calorie rispetto la versione classica.

Questa soffice torta è facile e veloce da preparare: pensa che non ho nemmeno utilizzato le fruste elettriche: ho fatto tutto a mano e in meno di cinque minuti la teglia era già in forno a cuocere!

Come ti dicevo poco fa, la Torta all’ acqua è anche un dessert molto leggero, perchè non contiene uova, burro e nemmeno latte: l’ ingrediente principale è proprio l’ acqua che lascia questa torta umida e morbida al punto giusto!

Puoi sostituire le pere con le mele, ometterle ed utilizzare solo il cacao con le noci: insomma, puoi variare la ricetta come meglio credi e a tuo piacimento, ma ti consiglio di provarla così com’ è perchè è veramente una bomba!

La Ricetta della Torta all’ Acqua con Pere, Cacao e Noci

Dettagli

Porzioni

8 fette

Tempo di preparazione

5 minuti

Tempo di Cottura

50 minuti

Difficoltà

facile

Ingredienti

  • 180 gr di Farina di Riso finissima

  • 40 gr di Farina di Grano Saraceno

  • 2 Pere decana

  • 220 ml di acqua tiepida

  • 30 ml di olio di semi

  • 50 gr di eritritolo

  • 20 gr di noci

  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

preparazione

  • In una ciotola mescola tra loro gli ingredienti secchi: farine, lievito, zucchero e cacao.
  • Aggiungi i liquidi: olio e acqua e mescola con una frusta.
  • Unite una pera tagliata a cubetti e mescola con una spatola.
  • Versa il composto in una teglia oliata e completa con l’ altra pera tagliata a fettine e le noci spezzettate.
  • Inforna a 180 ° per 50 minuti circa (fai sempre la prova stecchino)

Potrebbe interessarti anche:

Seguimi sui Social!

Metti MI PIACE alla mia pagina Facebook (clicca qui) o Instagram (clicca qui) per non perderti nessuna delle mi rubriche e dirette settimanali!

5 Comments

Post A Comment