Cerchi una ricetta?

Seguimi sui social

#theredgourmetinstatips: tutti i mercoledì con una ricetta salata e tips su instagram e personal branding

Taccole al Pomodoro

Taccole al Pomodoro : la Ricetta per un contorno sano e gustoso

Taccole al Pomodoro

Le taccole al pomodoro sono un contorno di verdure molto semplice ma allo stesso tempo saporito e facilissimo da preparare.

Le Taccole, conosciute anche come piattoni, sono una verdura molto simile ai fagiolini, e proprio come loro si puliscono semplicemente tagliando le estremità che risulterebbero dure e difficili da mangiare.

Si mangia anche la buccia!

Il suo consumo porta con sé un alto contenuto di fibre, vitamine e sali mineraliferro, potassio, vitamina C.

Gli effetti benefici sono molti e tra loro troviamo la regolarità del transito intestinale, la riduzione del gonfiore addominale e del senso di fame, regolazione del ciclo mestruale.

Cucinarle e realizzare un contorno gustoso e saporito è davvero facilissimo e oggi ti mostro come fare.

Per preparare le Taccole al Pomodoro, ho utilizzato due tecniche di cottura differenti, ma fondamentali per ottenere la perfetta riuscita della ricetta:

  • cottura al vapore: ottima per alimenti che non richiedono lunghi tempi di cottura, mantiene le verdure o le carni morbide e ne preserva le caratteristiche organolettiche, nutritive e gustative;
  • cottura in padella: per ultimare la preparazione delle taccole, ho concluso con la cottura in padella per insaporire al meglio questa verdura.

Aprendo una piccola parentesi sulla cottura al vapore, devo dirti che questa la puoi fare sia in pentola a pressione utilizzando l’ apposito cestello, sia con una vaporiera in bamboo oppure, come faccio io, in vaporiera elettrica.

Ho da poco acquistato la Vaporiera elettrica di Ariete, ed è proprio il caso di dirlo:

minima spesa, massima resa

Con la Vaporiera elettrica di Ariete ho scoperto un mondo totalmente nuovo; la utilizzo per la cottura di tantissimi ingredienti: carne, pesce, verdura, frutta, mug cake….

Se mi segui sui social ne parlo sempre tantissimo: CLICCA QUI per vedere il prodotto ed acquistarlo direttamente! Si tratta di un piccolissimo investimento che vale davvero la pena fare perchè a giovarne ne è la salute, il palato e soprattutto il tempo a disposizione che ti resterà!

La Ricetta delle Taccole al Pomodoro

Dettagli

Porzioni

4 persone

Tempo di Preparazione

10 minuti

Tempo di Cottura

20 minuti al vapore<br>10 minuti in padella

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 500 gr di Taccole

  • una manciata abbondante di pomodori datterini

  • mezzo bicchiere di passata di pomodoro

  • mezzo bicchiere di latte vegetale

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 cucchiaio di olio

  • sale

  • pepe

Procedimento

  • Dopo aver pulito le taccole, disponile nella vaporiera e cuocile per 20 minuti: lasciale scolare dalla loro acqua.
  • In una padella fai imbiondire lo spicchio di aglio con il cucchiaio di olio e aggiungi i pomodorini tagliati a metà.
  • Mentre i pomodorini si ammorbidiscono, taglia le taccole in pezzi e aggiungile alla padella.
  • Versa quindi la passata di pomodoro e il bicchiere di latte che servirà per togliere l’ acidità del pomodoro) e cuoci a fuoco medio per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiusta di sale e pepe e servi caldo.

Ti può interessare anche:

1 Comment

Post A Comment