
Lo Spumone al Caffè è un ottimo dessert al bicchiere, pronto in pochi minuti ed adatto anche come dolcetto per il dopocena: leggero, fresco e gustosissimo!

Questo Spumone al Caffè è un dolcetto adatto per rinfrescarsi durante uno snack pomeridiano, ma anche come sfizioso dolcetto pre – nanna da gustare assolutamente senza sensi di colpa!
Insieme al Gelato alla Frutta fatto in Casa è una delle mie merende estive preferite!
Se ti stai chiedendo il perchè, te lo dico subito e elencandoti tutto ciò che amo di questo snack!
- veloce da preparare
- golosissimo
- uno snack senza sensi di colpa
- appaga vista e palato
Per preparare la Spuma al Caffè ti serviranno solo quattro ingredienti e una frusta elettrica. in questo modo otterrai una consistenza perfetta che potrai guarnire con frutta fresca e di stagione in base ai tuoi gusti!
Inoltre si tratta di un dolcetto adatto proprio a tutti (celiaci e intolleranti al lattosio) perchè non contiene glutine, ne latte o panna che renderebbero la spuma pesante anche da digerire.
Ormai mi conosci e sai benissimo che adoro mangiare con gusto, ma allo stesso tempo voglio preparare ricette che permettono di essere mangiate a cuori leggero!!!
Ora che è quasi ora delle merenda, non mi perdo in troppe chiacchere e ti svelo subito il procedimento!
La Ricetta per lo Spumone al Caffè : Senza Latte e Senza Panna
Dettagli
6 persone
10 minuto
15 minuti
Facile

Preparazione
- unisci gli ingredienti in una planetaria e monta con le fruste elettriche per 3 minuti a velocità media
- senza mai fermarti aumenta la velocità al massimo e monta per altri 6 minuti
- otterrai in questo modo una “neve ben ferma”
- dividi il composto nelle coppette e lascia riposare in congelatore 15 minuti in modo che il composto di raffreddi bene
- servi lo Spumone al caffè con qualche pezzetto di frutta fresca e qualche scaglia di cioccolato
Come vedi si tratta di un dolcetto velocissimo da preparare che non richiede nessun tipo di cottura! Noi in casa lo guarniamo con Fragole e Fave di cacao, tu come lo preferisci?
Ti aspetto alla prossima Ricetta!
Lorenza
No Comments