Cerchi una ricetta?

Seguimi sui social

#theredgourmetinstatips: tutti i mercoledì con una ricetta salata e tips su instagram e personal branding

Salsa agli Agrumi

Salsa agli Agrumi: il condimento perfetto per il Riso Basmati

Oggi parliamo di condimenti e salse: vuoi una alternativa al classico ed intramontabile Olio Evo? Prova questa Salsa Agli Agrumi!

Salsa agli Agrumi

Era da un po’ di tempo che avevo in mente di aggiungere una sezione tra le ricette del mio Blog.

Sono rimasta titubante per qualche tempo, perchè ancora non avevo trovato “intrugli” che mi convincessero!

Non si scherza con i condimenti: servono per esaltare il sapore degli ingredienti utilizzati nei piatti e quindi devono essere combinati perfettamente tra di loro.

Inoltre, come ben sai, non ho mai abusato di Olio, Sale e Pepe e quindi per me, un condimento perfetto, deve essere equilibrato ed in linea con la mia cucina.

In questi mesi ho provato a realizzare diversi condimenti e salse, prendendo ovviamente ispirazione dai numerosi libri che ho nella mia cucina: leggo, studio, testo, modifico, invento e prendo appunti.

Mi diverte tutto questo!!!

Ora finalmente posso iniziare a condividere con te qualche mia “pozione”, ognuna dell quali è ideata per condire pesce, carne oppure verdure.

Oggi iniziamo con la Salsa agli Agrumi: delicata ma con carattere, ideale per insaporire il Riso Basmati accompagnato a del pesce, preferibilmente crudo!

Io l’ ho utilizzata per in questo delizioso Riso alla Hawaiana, uno dei piatti che migliori che ho realizzato in questa calda estate: parola di Marcello! E se lo dice lui…mi fido assolutamente!!!

La Ricetta della Salsa Agli Agrumi

Dettagli

Tempo di Preparazione

5 minuti

Adatta per…

Piatti di Pesce<br>Marinature

Difficoltà

Facile

Ingredienti per 250 ml

  • Succo di mezza Arancia

  • Succo di un Lime

  • Scorza Grattuggiata di mezza Arancia

  • Scorza Grattuggiata di un Lime

  • 150 ml di Olio Evo

  • Pepe

  • 1 Cucchiaino di Miele di Acacia

  • Porro essicato Aromy (in alternativa puoi farlo tu in essicatore o in forno)

  • un pizzico di Sale

Preparazione

  • Versa tutti gli ingredienti in un Boccale e frulla con l’ aiuto di un frullatore ad immersione per circa un minuti.

Il Mio Consiglio

La Salsa agli Agrumi si conserva in frigorifero per una decina di giorni chiusa ermeticamente in un barattolo di vetro.

Per insaporire i tuoi piatti ne basta veramente solo un cucchiaio, quindi ne avanzerai sicuramente dopo il primo utilizzo: non dimezzare le dosi però quando la prepari!

Vedrai che ti piacerà talmente tanto che la utilizzerai tranquillamente finendola molto tempo prima della sua “data di scadenza”!!!

1 Comment

Post A Comment