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Riso Venere Tartare di Gamberi Crema di Ricotta

Riso Venere, Tartare di Gamberi e Crema di Ricotta

Ospiti a cena o semplicemente voglia di qualcosa di sfizioso senza eccedere troppo nelle calorie? Prova questa torretta di Riso Venere, Tartare di Gamberi e Crema di Ricotta!

Riso Venere, Tartare di Gamberi e Crema di Ricotta

Spesso mi capita, soprattutto in estate, di aver voglia di qualcosa di fresco e gustoso da mangiare e la mia scelta quasi sempre ricade su dell’ ottimo pesce crudo!

Se proprio devo dirla tutta, al pesce crudo non riesco a dire di no nemmeno nei mesi più freddi: il suo sapore me ne fa innamorare da capo ogni volta che lo mangio!

Ti starai chiedendo dove trovo del pesce da mangiare crudo in casa, vero?

Bene, ho la risposta alla tua domanda: il mio pescivendolo di fiducia!

Che sono una fanatica dei negozi di vicinato, ormai dovresti saperlo!

Fare la spesa nelle piccole botteghe oppure al mercato mi da modo di instaurare un rapporto confidenziale con il commerciante e di conseguenza di chiedere consigli su come mangiare oppure cucinare la materia prima acquistata.

Nel mio caso, ad esempio, il mio pescivendolo di fiducia si chiama Ciro e lo incontro ogni mercoledì mattina al mercato.

Un banco di pesce fresco che non ho mai visto da nessun altra parte: veramente da incanto!

Lui mi consiglia quale pesce acquistare in base alla stagione in cui ci troviamo, mi offre piccoli spunti per alcune ricette e soprattutto mi dice quale pesce o crostaceo posso mangiare crudo una volta a casa oppure se devo abbatterlo in congelatore.

Come si abbatte il pesce in casa?

Nel caso in cui debba abbatterlo io a casa, il procedimento è estremamente semplice e te lo spiego subito!

Si tratta semplicemente di una procedura che probabilmente già fai, e quindi sicuramente non ti dirò nulla di nuovo!

Per abbattere il pesce prima di mangiarlo crudo come carpaccio o tartare dovrai semplicemente pulirlo, asciugarlo, metterlo in una vaschetta di plastica e congelarlo per 48 ore.

Trascorso questo tempo dovrai semplicemente lasciarlo scongelare naturalmente togliendolo dal congelatore qualche ora prima di servirlo.

In questo modo potrai mangiare dell’ ottimo pesce crudo senza ricorrere ad alcun rischio!

Per questa Torretta di Riso Venere ho utilizzato delle Code di Gambero preparate proprio con questo procedimento e il risultato è garantito!

Ho realizzato un piatto veloce con pochi ingredienti, ma sani e di qualità e con un piccolo trucchetto (chiamato coppa-pasta) sono riuscita a renderlo piacevole anche alla vista!

La Ricetta del Riso Venere, Tartare di Gamberi e Crema di Ricotta

Riso Venere, Tartare di Gamberi e Crema di Ricotta

Dettagli

Porzioni

2 persone

Tempo di Preparazione

15 minuti

Tempo di Cottura

20 minuti

Difficoltà

facile

Ingredienti

  • 120 gr di Riso Venere

  • 100 gr di Ricotta magra

  • 150 gr di Code di Gambero abbattute

  • Zenzero Fresco

  • 1 Zucchina

  • Pepe Rosa in grani

  • Sale

  • Pepe

  • Lime

  • Olio Evo

Procedimento

  • Trita a coltello le Code di Gambero, tenendone in disparte 2 per la guarnizione
  • Raccogli la Tartare di Gamberi in una ciotola e condiscila con un filo di Olio Evo, Sale, Pepe e la scorza e il succo di un Lime (metti a marinare anche i Gamberi interi)
  • Coprili e riponi la ciotola in frigorifero mentre prepari gli altri ingredienti
  • In una pentola capiente, fai bollire abbondante acqua salata e cuoci il Riso Venere per il tempo di cottura indicato sulla scatola. Una volta pronto, scolalo e lascialo raffreddare.
  • Nel frattempo realizza la Crema di Ricotta: versa in un boccale la Ricotta, aggiungi sale, pepe, olio evo e lo zenzero fresco e frulla con un frullatore ad immersione fino a quando non avrai ottenuto una crema perfettamente liscia e vellutata
  • Con una mandolina affetta una zucchina creando strisce sottili e lunghe, raccoglile in una ciotola e condiscile con una lacrima di olio evo e il Pepe Rosa e lasciale marinare
  • Ora che tutti gli elementi sono pronti puoi comporre il tuo piatto
  • Posiziona al centro del piatto un coppa – pasta e versa due cucchiai di Riso Venere pressandolo con un cucchiaio per farlo aderire bene alle pareti; continua con la Tartare di Gamberi con lo stesso procedimento
  • Aggiungi qualche fettina di zucchina marinata, un cucchiaio di Crema di Ricotta e concludi con la Coda di Gambero in cima come guarnizione.

Il Mio Consiglio

In pochi passaggi ho realizzato una cena gustosa e fresca che potresti proporre sia come piatto unico, sia come antipasto se dovrai preparare una cena con amici a casa tua.

In tal caso ti consiglio di diminuire le porzioni.

Potresti creare dei piccoli e gustosi finger food da abbinare a un ottimo calice di vino : stupirai tutti i tuoi ospiti ….e sono sicura ti chiederanno il bis!!!

Quando accadrà, non farti trovare impreparata! Proponi loro un saporito piatto come il TONNO IN CROSTA DI QUINOA . CLICCA QUI per la ricetta.

Il segreto per una cena in casa perfetta?

E’ semplice: crea dei piatti veloci da realizzare in modo che non ti troverai costretta a dover stare tutta sera sui fornelli, ma potrai goderti anche tu le prelibatezze che avrai preparato!

Sei d’accordo con me?

Lorenza

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