
Semplice, veloce e gustoso…ormai lo sapete che è uno dei miei piatti preferiti! Il Risotto con Radicchio Rosso e Funghi è veramente una grandissima coccola per le giornate invernali!
Una coccola, non dimentichiamo di dirlo, adatta a tutti: celiaci, sensibili al glutine e intolleranti al lattosio…e perchè no, anche a chi è a dieta!
Un piatto unico realizzato con ingredienti naturali, proprio come piace a me!
Per la preparazione di questo piatto ho scelto un radicchio trevigiano e funghi freschi, ma potete tranquillamente usare i funghi che preferite, anche quelli secchi, ed il risultato sarà garantito al limone.
Ma oggi voglio essere breve e non perdere troppo tempo in preamboli vari, quindi andiamo subito al procedimento!
La Ricetta del Risotto con Radicchio Rosso e Funghi
Dettagli
2 persone
5 minuti
20 minuti
Facile
Ingredienti
500 ml di brodo vegetale
140 gr di riso carnaroli
1 radicchio trevigiano
1 scalogno
1 bicchiere di vino rosso
funghi a piacimento
una noce di burro chiarificato
preparazione
- Per prima cosa metti a bollire il brodo vegetale.
- In una risottiera fai appassire lo scalogno con un goccino di acqua, aggiungi il riso tostalo per qualche minuto.
- Versa il vino rosso e lascialo sfumare a fiamma alta fino a quando l’ odore di alcool non sarà svanito.
- Aggiungi a questo punto il radicchio tagliato a pezzetti e i funghi freschi
- Versa un paio di mestoli di brodo caldo, abbassa la fiamma e lascia cuocere per 20 minuti mescolando ogni tanto ed eventualmente versando altro brodo.
- Ultimata la cottura, spegni la fiamma e aggiungi il burro chiarificato per mantecare (a fuoco spento, mi raccomando!)
- Lascia riposare per un paio di minuti e servi.
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