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Riso alla Hawaiana

Riso alla Hawaiana: fresco, saporito e leggero

Dopo tante Bowl ed Insalate, è arrivato il momento di mostrarvi anche qualche altro piattino sfizioso, sano e leggero, come questo Riso alla Hawaiana. Non trovi che abbia dei colori meravigliosi?

Riso alla Hawaiana

La differenza tra Pokè Bowl e Piatto Unico a base di cereali è semplice:

  • nel primo caso l’ ingrediente principale è il pesce, preferibilmente crudo e marinato, abbinato a del riso bollito ed accompagnato da pezzettoni ben visibili di frutta e verdura crude, posizionati all’ interno di una Bowl colorata. In QUESTO ARTICOLO ti spiego benissimo come sono nate le Pokè Bowl e che caratteristiche devono avere per portare questo nome.
  • un Piatto Unico a base di Cereali (io li utilizzo sempre e solo senza glutine) prevede l’ utilizzo di riso, miglio, quinoa, grano saraceco…abbinati a verdure cotte o crude e con una proteina a scelta tra carne, pesce o formaggi.

Il piatto di cui ti parlo oggi l’ ho realizzato ispirandomi a una ricetta trovata su un libro di cucina in cui si parla esclusivamente di “cereali nel piatto”.

Adoro leggere, imparare e sperimentare nuove tecniche, nuovi piatti, nuovi sapori: cucinare per me rappresenta una valvola di sfogo, una piccola evasione dalla routine quotidiana che mi permette di esprimere tutta me stessa: per questo lo faccio con amore!

Purtroppo non dispongo di molto tempo a disposizione e quindi i miei piatti sono tutti velocissimi da preparare: un punto a loro favore perchè possono entrare più facilemente anche nella tua cucina! Non trovi?

Ma ora direi che possiamo passare direttamente alla preparazione del nostro Riso alla Hawaiana.

La Ricetta del Riso alla Hawaiana

Dettagli

Porzioni

2 persone

Tempo di Preparazione

10 minuti

Tempo di Cottura

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 100 gr di Riso Basmati

  • 200 gr di Trancio di Tonno abbattuto

  • 2 cucchiai di Salsa Agli Agrumi

  • 1/2 Avocado

  • 2 fette di Ananas sciroppato

  • Timo fresco

  • Per la Marinatura: 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di olio evo, pepe e zenzero

Preparazione

  • Cuoci il Riso Basmati a Vapore per 20 minuti esatti: una volta cotto condiscilo con 2 cucchiai di Salsa Agli Agrumi
  • Mentre il Riso cuoce, taglia il Tonno a cubetti e fallo marinare in una emulsione di salsa di soia, un filo di Olio Evo, zenzero e pepe
  • Taglia a cubetti l’ Avocado e l’ Ananas, mescolali tra di loro e uniscili al Riso Basmati.
  • Dividi il Riso in due piatti e concludi con il Tonno Marinato e qualche rametto di Timo fresco.

Il Mio Consiglio

Puoi preparare il Riso Basmati in anticipo per servirlo freddo o comunque a temperatura ambiente: il rischio di servirlo caldo è che con il calore che emana vada a cuocere leggermente il Tonno che, in questo piatto, deve assolutamente rimanere crudo.

Non ti preoccupare se una volta raffreddato, il Riso mostrerà chicchi compatti tra loro: non appena lo andrai a condire cambierà consistenza e sarà perfetto!

Ti starai chiedendo dove puoi trovare o che cosa sia la Salsa Agli Agrumi elencata tra gli ingredienti, vero?

Beh, non ti preoccupare: ho realizzato una sezione apposita all’ interno del mio post in cui aggiornerò sempre le Salse ed i Condimenti che utilizzo per condire i miei piatti!

Cliccando QUI puoi accedere direttamente alla Ricetta della Salsa Agli Sgrumi,

Ti aspetto alla prossima ricetta!

Lorenza

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