Cerchi una ricetta?

Seguimi sui social

#theredgourmetinstatips: tutti i mercoledì con una ricetta salata e tips su instagram e personal branding

Parmigiana di Melanzane Grigliate

Parmigiana di Melanzane Grigliate: la ricetta perfetta per una cena leggera e veloce!

La Parmigiana di Melanzane Grigliate è un’ ottima variante della classica Parmigiana di Melanzane che prevede la frittura di quest’ ultime in abbondante olio!

Parmigiana di Melanzane Grigliate

Come tutti i piatti tipici del Sud – Italia, anche la Parmigiana di Melanzane prevede la frittura del suo ingrediente principale: le Melanzane appunto.

Se ti trovi su questo Blog, però, significa che anche tu come me vuoi seguire una alimentazione e uno stile di vita sano, senza però rinunciare al gusto!

Nel corso degli anni personalmente ho cambiato tantissimo il mio modo di approcciarmi al cibo e all’ alimentazione!

Complice la mia nutrizionista, ho capito veramente quanto sia fondamentale mangiare sano, scegliendo ingredienti genuini e combinarli tra di loro cercando di lavorarli il meno possibile.

Ho scelto di mettere al primo posto nella classifica delle mie priorità la salute e il benessere!

Questo non significa che se per una volta mangi una porzione di vera Parmigiana, accrà l’ insuccedibile!

Mi sono però abituata talmente tanto a mangiare “bene” e a soddisfare il mio palato, che non mi viene voglia di eccedere e cercare cibi – spazzatura o poco sani!

Oggi vorrei parlarti di questo meraviglioso contorno, ricco di sapori e colori, che si presenta spessissimo sulle tavole di noi italiani, ma ho deciso di farlo proponendoti una versione leggera!

La Ricetta della Parmigiana di Melanzane Grigliate

Dettagli

Porzioni

2 persone

Tempo di Preparazione

15 minuti

Tempo di Cottura

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredient

  • 1/2 Melanzana Tonda

  • 2 Pomodori Ramati

  • 1 Mozzarella Light

  • Basilico Fresco

  • 2 cucchiai di Passata di Pomodoro

  • 1 Scalogno

  • Origano

  • Sale

  • Pepe

Preparazione

  • in una padella antiaderente scalda un filo di olio e acqua e fai appassire lo scalogno tagliato a dadini
  • una volta che avrà perso colore, aggiungi la passata e insaporiscila con l’ origano
  • lascia cuocere a fiamma bassa mentre ti dedicherai alle melanzane
  • scalda una piastra e quando sarà rovente griglia le melanzane su entrambi i lati
  • tienile da parte mente si intiepidiscono
  • in una pirofila versa il sugo per fare da base alla Parmigiana e inizia a costruire delle piccole torrette alternando una fetta di melanzana grigliata, una di pomodoro, una di mozzarella e una di basilico
  • continua fino a quando gli ingredienti saranno terminati
  • metti la pirofila in forno a 180 ° per 20 minuti

Il Mio Consiglio

Puoi servire la Parmigiana di Melanzane immediatamente, ma se proprio non vuoi ustionarti la lingua, lasciala intiepiedire! E’ comunque buonissima anche servita a temperatura ambiente!

A casa questo contorno ha conquistato veramente tutti, un po’ come è successo con la ricetta della mia Caponata Siciliana ( se te la sei perso, CLICCA QUI)

Ormai mi diverto a sorprendere i più scettici!!!

Tu come la mangi solitamente?

Fammelo sapere nei commenti!

Lorenza

2 Comments

Post A Comment