Cerchi una ricetta?

Seguimi sui social

#theredgourmetinstatips: tutti i mercoledì con una ricetta salata e tips su instagram e personal branding

Muffin al Vapore

Muffin al Vapore con Zucchine, Pinoli e Olive Nere

Muffin al Vapore

Oggi prepariamo insieme una ricetta sfiziosa che personalmente trovo anche molto versatile: Muffin al Vapore con Zucchine, Pinoli e Olive Nere.

Da quando ho acquistato la vaporiera elettrica la sto utilizzando per cucinare qualsiasi cosa!!!

Sapevo già che era ottima per la cottura di Riso, Verdure e Pesce, ma mai avrei immaginato di realizzare un ottimo Filetto di Manzo o dei Muffin eccezionali come quelli di cui ti parlo oggi!

I Muffin al Vapore sono una ricetta salata, senza glutine e realizzata solo con farine naturali: insieme alla cottura al vapore, quindi, sono super alleati del benessere!!!

Ottimi come sostituti del pane in accompagnamento a una insalata mista, oppure perfetti da servire in un ricco buffet per accontentare grandi e piccini.

Questi Muffin salati sono veramente semplici e veloci da realizzare e , soprattutto, durante la cottura non dovrai preoccuparti di controllare se il forno sta facendo oppure no qualche danno!!

Ora che ti ho svelato quali sono le loro caratteristiche, possiamo iniziare a cucinarli!

La Ricetta dei Muffin al Vapore con Zucchine, Pinoli e Olive Nere

Dettagli

Porzioni

2 Persone

Tempo di Preparazione

10 minuti

Tempo di Cottura

35 minuti

Difficoltà

Facilissimo

Ingredienti

  • 50 gr di Farina di Riso

  • 7 gr di Fecola di Patate

  • 4 gr di Lievito per Torte Salate

  • 1 Uovo

  • 70 gr di Zucchine grattuggiate

  • 10 gr di Pinoli

  • 25 ml di Latte

  • 15 ml di Olio di Semi

  • 5 Olive Nere a rondelle

  • Sale

  • Curcuma

procedimento

  • In una ciotola unisci l’ uovo, l’ olio e il latte e monta con una frusta elettrica per qualche minuto;
  • Aggiungi le Zucchine mentre continui a montare e una volta incorporare, anche la Farina di Riso, la Fecola e il Lievito;
  • Aggiungi all’ impasto i Pinoli, le Olive, il sale e la curcuma e mescola con una spatola;
  • Riempi gli stampi per muffin in silicone (con queste dosi otterrai 4 muffin) e disponili al centro della vaporiera;
  • Cuoci per 35 minuti

Una sorpresa per te….

Vuoi vedere il procedimento? CLICCA QUI per accedere alla VideoRicetta sul mio canale YouTube!

Potrebbe interessarti anche:

Muffin salati al Pesto e Salmone affumicato

Pomodori ripieni al Vapore

Cous Cous di Cavolfiore e Tofu

No Comments

Post A Comment