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Involtini cavolo cappuccio

Involtini di Cavolo cappuccio ripieni di Carne Magra

Involtini di Verza

Questi Involtini di cavolo cappuccio sono un ottimo metodo per ingannare chi, come me, fatica a mangiare la Carne Magra!

Amo il cibo, anche la Carne anche se non ne mangio in grosse quantità.

Da sempre preferisco cucinare e mangiare Piatti di Pesce, si evince anche dalle Ricette presenti su questo Blog.

Le poche volte che decido di mangiare la Carne, spesso la mia scelta ricade su una bella Costata, un Filetto oppure la Tagliata… insomma, scelgo quasi sempre Carne Rossa che richieda poca preparazione e pochissima cottura!

Il parere dei Nutrizionisti

E’ risaputo però che l’ assunzione di una eccessiva quantità di Carne Rossa può indurre patologie cardiovascolari e circolatorie anche serie a causa di un alto contenuto di colesterolo e trigliceridi.

La dose consigliata dai nutrizionisti è di al Max 2 porzioni di Carne Rossa a settimana!

In generale la Carne, compresa quella Bianca, non deve superare le 4 porzioni a Settimana anche se più magra.

La Carne Bianca però, a differenza di quella di quella Rossa, la trovo personalmente meno saporita…anzi, diciamo pure che è insipida e che spesso richiede l’ utilizzo di tanti aromi o marinature per renderla maggiormente appetibile.

La classica bistecchina di Petto di Pollo, ad esempio, cucinata ai ferri a me proprio non riesce ad andare giù! Opto quindi spesso per una marinatura nel limone con qualche spezia cercando di utilizzare meno sale possibile.

Una variante interessante possono essere gli Hamburger 100 % Carne Magra (vitello, pollo, tacchino, coniglio) e capita che me li faccia preparare direttamente dal mio macellaio di fiducia che sceglie un ottimo macinato e me li produce al momento!

E proprio con il macinato ho scoperto di poter ingannare il mio palato per riuscire a mangiare la mia dose di Carne Magra.

Sono sicura che con questa Ricetta delle Verze Ripiene di Carne Magra riuscirai a fra mangiare carne e verdure anche ai più noiosi in famiglia!

Seguimi e ti mostrerò come!

La Ricetta degli involtini di Cavolo Cappuccio

Dettagli

Porzioni

2 persone

Tempo di Preparazione

10 minuti

Tempo di Cottura

20 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 6 foglie di Cavolo Cappuccio

  • 200 gr di Macinato di Carne Magra

  • 1 albume

  • 1/2 bicchiere di Polpa Pronta

  • noce moscata q.b

  • pepe

  • 1 scalogno

Procedimento

  • Sbollenta le foglie di Cavolo cappuccio per un minuto in acqua bollente e immergile immediatamente in acqua e ghiaccio: questo procedimento servirà per mantenere vivo il loro colore e bloccarne la cottura
  • in una ciotola mescola il macinato di Carne Magra con l’ albume, la noce moscata ed il pepe
  • riempi le foglie di Cavolo con il composto di Carne Magra e chiudile sigillandole con l’ aiuto di uno stuzzicadenti
  • in una pentola dai bordi alti fai appassire lo Scalogno con un goccino di acqua, aggiungi i pomodorini tagliati a metà e la passata di pomodoro
  • regola di sale e pepe e fai insaporire per un paio di minuti
  • adagia gli Involtini di Cavolo sul sugo, copri con coperchio e lascia cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti
  • servi gli involti ancora caldi

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