Cerchi una ricetta?

Seguimi sui social

#theredgourmetinstatips: tutti i mercoledì con una ricetta salata e tips su instagram e personal branding

Gazpacho

La Ricetta del Gazpacho: non aspettarti la solita zuppa!

Lo sai dove è nata la Ricetta del Gazpacho? E’ una storia interessante che voglio raccontarti prima di svelarti i segreti di questo piatto!

Gazpacho

Il Gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure crude che ha origine in Andalusia.

Si tratta di un piatto povero e di origini contadine: grazie alla sua freschezza i braccianti lo portavano nei campi e lo consumavano come spuntino gustoso e rinfrescante.

Nel gergo popolare ci si lamenta sempre che “la zuppa è fredda”, ma questa, più è ghiacciata e più e buona!

Per questo motivo ho deciso di parlartene proprio in questo periodo dell’ anno: questo piatto è una degna conclusione di una calda giornata di Luglio!

La Ricetta del Gazpacho

Gazpacho
Gazpacho

Dettagli

Porzioni

2 persone

Tempo di Preparazione

10 minuti

Tempo di Riposo

2 ore

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 4 pomodori ramato

  • 1/2 cetriolo sbucciato

  • 2 cipolle novelle

  • 1 spicchio di Aglio (facoltativo)

  • prezzemolo fresco

  • basilico fresco

  • sale

  • pepe

  • olio evo

  • 2 Friselle senza glutine

  • Qualche fiocco di Feta Greca

Procedimento

  • lava e monda le verdure e le erbe aromatiche (tenendone da parte alcuni pezzetti per guarnire)
  • inserisci tutto in un frullatore potente, insieme allo spicchio di aglio se lo desideri
  • una volta ottenuta una purea, setacciala con l’ ausilio di un colino dalle maglie fini e trasferiscila in una zuppiera pulita
  • coprila e riponila in frigorifero per almeno 2 ore
  • trascorso questo tempo, dividi il Gazpacho in due porzioni e rendilo un piatto unico aggiungendo le verdure crude tagliate a cubetti, la frisella sbriciolata e qualche fiocco di Feta Greca
  • servi con un filo di olio Evo, sale e pepe

Una ricetta ideale per quelle giornate in cui proprio non si ha voglia ne di cenare, ne di mettersi vicino ai fornelli!

Il Gazpacho rientra nella TOP 5 delle mie cinque ricette estive preferite.

Vuoi sapere qual è l’ altra? CLICCA QUI!

Io ti aspetto alla prossima ricetta!

Lorenza

1 Comment

Post A Comment