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Crèpe Salate: ottime per la tua schiscetta!

In questo articolo ti spiegherò come preparare velocemente delle deliziose crèpe salate, adatta ad uno stile di vita sano che non vuole rinunciare al gusto!

Crèpe Salata con Salmone e Avocado

Le Crèpe Salate sono uno dei miei pranzi preferiti da portarmi a lavoro!

Pratiche, gustose ed estremamente variabili!

Viviamo in un periodo in cui i nostri stili di vita sono sempre più frenetici e caotici.

Siamo sempre di fretta, corriamo tra un appuntamento di lavoro e l’ altro con la speranza di non dimenticarci nessuna commissione importante per casa o per i figli.

Spesso questo ci porta ad accontentarci di pranzare con una merendina o un tramezzino confezionato reperibili nei distributori automatici delle aziende in cui lavoriamo.

La mia intolleranza al glutine, da questo punto di vista, la vivo come una fortuna sai?

Non avendo la possibilità di trovare facilmente qualcosa di commestibile che soddisfi i miei bisogni, mi sono vista obbligata nel tempo a prepararmi il pranzo al sacco!

Non mi capita spesso di dover pranzare a lavoro: quasi sempre mi capita nel periodo estivo un paio di volte a settimana.

Questo non significa però che voglia rinunciare al gusto ed a un pasto sano ed equilibrato.

Le mi schiscette sono davvero varie: insalata di riso, pasta di legumi, insalate miste….

Se dovessi scegliere però la mia Schiscetta preferita, senza ombra di dubbio il mio voto cadrebbe sulle Crèpe Salate.

Le Crèpe Salate sono ottime sia calde che a temperatura ambiente, facilissime da realizzare e con loro posso scatenare la mia fantasia!

Ogni volta che le preparo non penso mai a quali ingredienti utilizzare per farcirle: apro il frigorifero ed invento!

Tu le hai mai assaggiate?

Se ti va, possiamo cucinarle insieme.

Ti stupirà vedere come in 10 minuti potrai prepararti un pranzo gustoso che farà invidia a tutti i tuoi colleghi!

La Ricetta delle Crèpe Salate

Ingredienti per 2 Crèpe Salate:

Per le Crèpe

  • 20 gr di farina di Avena
  • 10 gr di farina di Sorgo
  • 40 gr di latte vegetale
  • 60 gr di albumi pastorizzati
  • un pizzico di curcuma
  • rosmarino
  • origano

Per la Farcitura:

  • Salmone affumicato
  • Philadelphia Active
  • 1/4 di Avocado
  • Rucola
  • Pomodorini
  • Lime
  • Sale Pepe

Procedimento:

  • in una ciotola miscela le farine tra di loro;
  • aggiungi il latte e l’albume mescolando energeticamente con una forchetta per non creare grumi;
  • aggiungi un pizzico di curcuma per dare colore, il rosmarino e l’origano;
  • nel frattempo scalda la padella per crèpe sul fuoco e ungila con un filo di olio evo;
  • quando sarà ben calda abbassa la fiamma e versa un mestolo del composto ottenuto al centro;
  • impugnando il manico cerca di distribuire il composto uniformemente muovendo la padella;
  • dopo circa un minuto i bordi si staccheranno dalla padella;
  • con l’aiuto di una spatola, gira la crèpe e falla cuocere altri 30 secondi dall’ altro lato;
  • trascorso questo tempo togli la crèpe dal fuoco e tienila in un piatto;
  • la prima crèpe è pronta: esegui lo stesso procedimento con il rimanente impasto.

Dedicati ora alla farcitura

  • Schiaccia l’avocado con una forchetta fino a ridurlo in poltiglia;
  • aggiungi il lime, il sale e il pepe per insaporirlo e tienilo da parte;
  • prendi una crèpe, spalma un velo di Philadelphia Active, aggiungi la crema di avocado e stendi qualche fettina di salmone affumicato;
  • se vuoi puoi aggiungere un pochino di verdura: in questo caso rucola e pomodorini si abbinano benissimo!
  • arrotola quindi la tua crèpe ed il gioco è fatto!
  • Non ti resta che metterla nella tua Schiscetta preferita e portarla a lavoro!

Sostituzioni per la Crepe Salata

Le farine

Avendo necessità di mangiare senza glutine, ho optato per farine naturali e senza glutine come l’ Avena e il Sorgo.

Nulla ti vieta di usare quello che preferisci: puoi utilizzare solo farina di Avena oppure solo farina di Sorgo oppure preparare altre miscele!

La natura ci dona tantissimi prodotti adatti a tanti regimi alimentari!

Personalmente adoro anche il Grano Saraceno e l’ Amaranto, perchè danno un tocco rustico ai piatti che preparo.

Tu quale farina preferisci?

Il latte

In questa ricetta ho usato un semplice latte vegetale di soia non perchè abbia problemi di intolleranza al lattosio, ma semplicemente perchè in frigorifero c’era lui!

Puoi ovviamente utilizzare qualsiasi tipo di latte da quello vaccino a quello di mandorle.

Tutto dipende dai tuoi gusti!

Le farciture

Come ti dicevo poco fa, il bello delle Crèpe Salate è che puoi farcirle come vuoi!

In questo caso ho utilizzato il Salmone Affumicato e l’ Avocado; ma ci sono tantissimi altri abbinamenti favolosi!

Te ne elenco giusto qualcuno per darti qualche piccolo interessante spunto:

  • Carpaccio ti Polpo, Senape e Melanzane Grigliate
  • Hummus di Ceci e Zucchine Grigliate
  • Uovo strapazzato e Fagiolini al Vapore
  • Bresaola, Scaglie di Parmigiano e Rucola
  • Prosciutto Crudo e Funghi

……… potrei andare avanti all’infinito ma sono curiosa di sapere quali sono i tuoi abbinamenti preferiti!

Ti va di farmeli sapere in un commento?

Spero che questa idea di schiscetta ti sia piaciuta!

Io ti aspetto alla prossima ricetta e se ancora non lo hai fatto, iscriviti alla mia Newslette!

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Lorenza

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