Cerchi una ricetta?

Seguimi sui social

#theredgourmetinstatips: tutti i mercoledì con una ricetta salata e tips su instagram e personal branding

Torta Strudel

Torta Strudel:un articolo per due versioni du questa meravigliosa torta!

Oggi prepariamo insieme la Torta Strudel: non solo una versione, ma ben due ricette vi aspettano in questo post-blog e io sono davvero curiosa di sapere quale sceglierete!

Prima di svelarvi questa meravigliosa ricetta, però, facciamo un piccolo passo indietro perchè vorrei raccontarvi come è nata questa idea!

Sono sempre stata una ragazza da mare e costume, ma da quando io e Marcy stiamo insieme, ho scoperto un nuovo lato di me che ama follemente e incondizionatamente la montagna!

Trovo che rispecchi perfettamente quello che voglio dalla vita: ritmi più lenti, calma, tranquillità, tutto condito dal profumo dei cibi tipici dei nostri monti.

La torta di oggi mi ha fatto tornare con la mente in Val Pusteria, dove siamo stati nell’ estate del 2020 e dove spero di riuscire a tornare molto presto per catapultarmi totalmente in una dimensione diversa da quella cittadina e che si prende cura di anima e corpo.

Questa settimana voglio proporvi un dolce in cui affondare i denti e sentire il sapore della frutta secca….e pensando alla montagna, ho scelto i pinoli!

Ma non mi sono fermata solo a loro! La Torta Strudel è realizzata anche con una farina di Frutta Secca, quella di Mandorle che, insieme all’ eritritolo puoi acquistare da @nu3_it con il mio codice REDG15 che ti da diritto al 15% di sconto.

Ho realizzato quindi la TORTA STRUDEL . Ti prometto che ad ogni morso sentirai il profumo di montagna, di pace e di serenità…forse è per questo che la abbiamo divorata…per ben due volte consecutive?

No dai, la abbiamo “spazzolata” (come dice Marcy) perchè è davvero buonissima, tanto che è stata ufficialmente dichiarata come il mio Cavallo di Battaglia!

 

Torta Strudel

Porzioni

8

Persone
Tempo di Preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

45

minuti
Difficoltà

Molto

Facile

Ingredienti

  • 2 uova + 1 albume

  • 120 gr di Farina di Riso

  • 40 gr Farina di Mandorle nu3

  • 40 gr di Fecola di Patate

  • 180 gr di Yogurt di Soia

  • 2 mele

  • 1 bustina di lievito in polvere

  • 70 gr di Olio di Cocco

  • 100 gr di Eritritolo

  • Pinoli e Uovetta qb

Directions

  • Monta le uova e l' albume insieme all' eritritolo fino a quando non avrai ottenuto una consistenza spumosa (circa 5 minuti)

  • Aggiungi lo yogurt e le polveri setacciate

  • Incorpora l' olio di cocco sciolto e lasciato raffreddare, le mele grattuggiate, i pinoli e l' uvetta

  • Versa il composto in uno stampo rivestito di carta forno dal diametro di 20 cm e cuoci in forno statico pre-riscaldato per circa 45 minuti

    EDIT…..25 Novembre 2022: ho una voglia improvvisa di rifare questa torta, ma non ho in casa tutti gli ingredienti.

    Anche la seconda versione nasce pensando alla Val Pusteria, dove siamo tornati un mese fa: stesso Relais, stesse montagne, io e Marcy cresciuti di un anno, innamorati ancora di più e siamo tornati con un bagaglio enorme sulle spalle: Marcy mi ha chiesto di sposarlo.

    Ebbene sì, nel bel mezzo del foliage che fa da contorno al Lago di Braies, si è inginocchiato e mi ha chiesto di passare la vita insieme.

    Troppo sdlocinato? Per alcuni forse sì, ma è stata una emozione unica che solo chi vive un momento del genere può capire.

    Ad ogni modo, siccome la prima versione della Torta Strudel nasce come ode alla Val Pusteria, anche la seconda versione voglio dedicarla a lei, e approfitto di questa voglia improvvisa di dolce per realizzarla!

    Era già da tempo che volevo rivoluzionare la TORTA STRUDEL e devo dire che con l’ aggiunta di un paio di gustose idee, è uscita una vera e propria bomba!

    Per quale motivo non ho scritto un nuovo articolo? La risposta è molto semplice: voglio dare a tutti la possibilità di comparare due ricette simili, e scegliere quella che preferiscono!

    Nella versione TORTA STRUDEL 2.0 le mele sono rosse, ci sono 3 uova, lo yogurt magro e la farina di avena e…..un ingrediente speciale che scoprirete tra pochissimo!

     

     

    Torta strudel 2.0

    Porzioni

    8

    Persone
    Tempo di Preparazione

    15

    minuti
    Tempo di Cottura

    50

    minuti
    Difficoltà

    Molto

    facile

    Ingredienti

    • 2 Mele rosse

    • 3 uova

    • 120 gr di Farina di Avena

    • 40 gr di Fecola di Patate

    • 40 gr di Farina di Mandorle nu3

    • 70 gr di olio di cocco

    • 100 gr di eritritolo

    • 1 bustina di lievito

    • pinoli, uvetta e cioccolato fondente qb

    • 200 gr di yogurt bianco magro

    Directions

    • Monta le uova con l' eritritolo fino a quando non avrai ottenuto un composto dalla consistenza spumosa (5 minuti circa)

    • Aggiungi lo yogurt e le polveri setacciate

    • Incorpora l' olio di cocco, le mele grattuggiate, i pinoli, l' uvetta e il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a coltello

    • Directions Step
    • Versa il composto in uno stampo da 20 cm foderato con carta forno e cuoci a 180* in forno statico preriscaldato per 50 minuti

      Potrebbe interessarti anche:

      1 Comment

      Post A Comment