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Torta Nua : ricetta senza glutine e con farine naturali!

Torta Nua

Ho deciso di realizzare la Torta Nua direttamente in casa perchè non la avevo mai assaggiata : ma quanta bontà mi sono persa fino ad oggi?

Un risultato strepitoso : leggerissima, soffice e perfetta per me e Marcy perchè è senza glutine e senza lattosio e soprattutto sana perchè realizzata con farine naturali e senza mix industriali!

La sua caratteristica, oltre alla sofficità, è la crema pasticera che viene versata a “cucchiaiate” direttamente in teglia : per renderla più leggera e mangiarla senza sensi di colpa, ho realizzato una pasticcera vegana semplice e velocissima di cui sono certa ti innamorerai!

La Torta Nua senza glutine e lattosio è perfetta per colazione e, perchè no, anche a merenda o come fine pasto: io la definisco una torta al cucchiaio, nonostante sti perfettamente insieme.

La crema pasticcera, come dicevo, la rende unica e non necessita assolutamente di aggiunta di troppo zucchero perchè dona già la dolcezza necessaria per renderla perfetta e per realizzarla ho seguito la ricetta di Federica, blogger che seguo sempre con tanto affetto e che trovate a questo link www.laregoladelpiatto.it

La Ricetta della Torta Nua senza glutine e lattosio

Dettagli

Porzioni

8 fette

Tempo di Preparazione

15 minuti

Tempo di Cottura

40 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 150 gr di latte di soia

  • 1 pizzico di curcuma

  • 1 cucchiaino di miele di acacia

  • 10 gr di amido di mais o fecola di patate

Ingredienti per l' impasto

  • 150 gr di farina di avena senza glutine

  • 50 gr di farina di grano saraceno

  • 150 gr di yogurt di soia

  • 2 uova

  • 150 gr di latte di soia

  • 40 gr di olio di cocco o di semi

  • una bustina di lievito per dolci

  • 60 gr di eritritolo (lo puoi acquistare sul sito nu_3 con il 15 % di sconto utilizzando il codice REDG15

Procedimento

  • Prepara la crema pasticcera mescolando tutti gli ingredienti e portando sul fuoco: continua a mescolare fino a quando la crema inizierà ad addensarsi.
  • Monta le uova con l’ eritritolo fino a consistenza spumosa; aggiungi quindi l’ olio di cocco sciolto, lo yogurt e il latte e mescola con una frusta a mano.
  • Aggiungi le farine settacciate amalgamandole delicatamente con una spatola.
  • Versa il composto in uno stampo da 18 cm foderato con carta forno e oliato e aggiungi al centro qualche cucchiaio di crema pasticcera vegana.
  • Inforna a 180° per 30 minuti. Lascia raffreddare prima di servire.

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