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Torta al Latte Caldo

Torta al Latte Caldo : Senza Glutine e Senza Lattosio

La Torta al Latte Caldo è un grande classico delle Colazioni Italiane!

La versione ufficiale americana prevede l’ utilizzo di uova (tante), burro (troppo) e zucchero (in abbondanza).

Potevo non sfidare me stessa e provare a realizzarne una versione light, senza glutine e lattosio e che non fosse priva di gusto?

Torta al Latte Caldo
Torta al Latte Caldo

La risposta alla domanda che ti ho fatto la trovi proprio qui sopra!

L’ aspetto sembra decisamente goloso, che te ne pare?

Come è nata la mia Torta al Latte Caldo, senza glutine e lattosio

Qualche settimana fa, girovagando su internet mi sono imbattuta nella ricetta della Torta al Latte Caldo realizzata da Cecilia, una Food Blogger che si dedica esclusivamente alle colazioni.

La ricetta della sua Torta al Latte Caldo la puoi trovare qui!

Grazie a Cecilia ho iniziato a creare piccole torte monoporzioni utilizzando uno stampo a cerniera da 12 cm : l ‘ideale per chi come me ama cambiare spesso la proprio colazione!

E’ diventato un attrezzo essenziale nella mia cucina, e lo utilizzo talmente tanto che ho contagiato anche mamma, amiche e vicine di casa! Dovresti veramente provarlo!

Torniamo alla Torta al Latte Caldo…

La Torta di Cecilia purtroppo prevedeva ingredienti che, per quanto sani, non potevano assolutamente coincidere con la mia dieta senza glutine.

Ho pensato quindi di mettere mano alla sua ricetta, inizialmente sostituendo solo le farine, ma mentre la preparavo ho pensato: e se la facessi anche senza lattosio e con ingredienti naturali?

Il risultato, ve lo assicuro, è stato eccezionale!

In pochissimi passaggi sono riuscita a creare una Torta al Latte Caldo che non ha assolutamente nulla da invidiare al tradizionale dolce americano!

La Ricetta della Torta al Latte Caldo Senza Glutine e Senza Lattosio

Ingredienti per uno stampo da 12 cm:

  • 1 Uovo
  • 20 gr di Zucchero di Cocco
  • 20 gr di Mousse di Mela
  • 10 gr di Olio di Cocco
  • 50 gr di Latte di Cocco liquido
  • aroma al limone / scorza di un limone non trattato
  • 35 gr di Farina di Sorgo
  • 10 gr di Farina di Cocco
  • 2 gr di lievito per dolci / bicarbonato e succo di limone

Procedimento:

  • Per prima cosa accendi il forno a 170 ° e posiziona la griglia sul ripiano più basso;
  • In una ciotola unisci l’ uovo intero con la mousse di mela e lo zucchero di cocco e con una frusta crea un composto spumoso;
  • Aggiungi le farine precedentemente setacciate e il lievito : nel caso in cui tu decida di utilizzare il bicarbonato dovrai aggiungerlo come ultimo passaggio prima di versare nella teglia (vedi VideoRicetta)
  • Quando le farine saranno assorbite preleva due cucchiai di impasto e tienili da parte;
  • In un pentolino versa il latte di cocco, l’olio di cocco e l’aroma al limone e porta a sfiorare il bollore;
  • Versa il latte caldo all’ interno del composto prelevato dal totale e mescola fino ad ottenere una pastella;
  • Unisci la pastella all’ impasto preparo inizialmente, amalgama bene e versa tutto nella teglia precedentemente imburrata o oliata;
  • Metti la Torta in forno a 170 ° per 25 minuti sul ripiano più basso e altri 10 minuti sul ripiano centrale.

Ovviamente questi tempi di cottura sono testati sul mio forno: consiglio sempre di fare l’ impeccabile prova stecchino!

Se noti che la Torta ha un colore molto scuro non ti preoccupare: la presenza dello Zucchero di Cocco e della Farina di Sorgo donano all’impasto una tinta rustica!

Una volta raffreddata completamente, puoi decidere se farcire la Torta al Latte Caldo con crema proteica al cioccolato bianco oppure al cocco, o semplicemente lasciarla naturale!

Questa torta è veramente una delizia e si conserva a temperatura ambiente anche 3 giorni….sempre che arrivi alla fine del primo!

Se hai qualche dubbio sull’ esecuzione di questa ricetta, non ti preoccupare!

Ho una sorpresa per te!

Clicca qui per visualizzare la VideoRicetta!

Spero che sia la Torta al Latte Caldo, ideale per essere inzuppata durante una colazione sana e golosa, sia la sorpresa della VideoRicetta ti siano piaciute!

Io ti aspetto per la prossima ricetta!

Lorenza

3 Comments
  • Christian
    Posted at 16:39h, 11 Giugno Rispondi

    Ciao Lorenza, meraviglia, rimane bella morbida ? voglio provare a farla

    • admin
      Posted at 17:52h, 11 Giugno Rispondi

      Ciao Christian, è una torta veramente molto soffice ed è ottima sia “da inzuppo” sia mangiata da sola!

  • Pingback:Torta Caprese Light: la Ricetta senza glutine e senza lattosio
    Posted at 08:13h, 18 Agosto Rispondi

    […] delle pochissime torte che preparo per la colazione, insieme alla Torta al Latte Caldo : ti lascio QUI LA RICETTA perchè è veramente golosa, seppur […]

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