Cerchi una ricetta?

Seguimi sui social

#theredgourmetinstatips: tutti i mercoledì con una ricetta salata e tips su instagram e personal branding

Torta invisibile

Questa Torta Invisibile di Mele Rosse si ispira a una delle ricette più in voga su Instagram: tante mele e poco impasto per un risultato strepitosamente eccezionale!

 

L’ impasto c’è, ma non si vede perchè a far da padrone ci sono proprio loro, le mele rosse che con tutta l loro croccantezza e il loro sapore, rendono unica questa torta dalle note autunnali, facile da fare e soprattutto, udite udite, senza glutine e senza lattosio!

 

Prepararla sarà veramente un gioco da ragazzi, ma a fare la differenza, come sempre, saranno gli ingredienti di ottima qualità: mi raccomando, le uova, quando le scegliete, assicuratevi che siano sempre di galline felici, allevate a terra e libere di muoversi come vogliono!

 

Gli ingredienti che uso....

spaziano tra la farina di riso e quella di mandorle, unite dalla fecola di patate: queste tre farine, miscelate nell giuste quantità, formano il mix perfetto NATURALMENTE SENZA GLUTINE adatto ad ogni tipo di dolce lievitato.

Solitamente mi regolo in questo modo: 60 % di farina di riso/avena , 20 % di farina di mandorle/nocciole/cocco, 20% di fecola o amido. Con questa piccola formula magica potrete convertite tutti gli impasti in uan versione naturalmente senza glutine: provate e fatemi sapere!

Per quanto riguarda invece il dolcificante, io mi affido sempre all’ eritritolo: scelgo quello di nu3, realizzato utilizzando amido di mais privo di ingegneria genetica e scisso in glucosio per idrolisi da cui, rimangono solo cristalli fini con l’aspetto del normale zucchero raffinato e dal gusto in nessun modo inferiore. E i suoi valori nutrizionali sono impressionanti perchè conta ben….0 calorie!

L’ olio di Cocco, infine, regala un aroma dolce e avvolgente e per questo motivo lo inserisco sempre in tutti i miei dolci: credetemi se vi dico che lui fa veramente la differenza!

Ma ora che vi ho fatto sgolosare, cosa ne dite di andare dritti dritti alla ricetta?

Torta invisibile di mele rosse

Porzioni

Teglia da 22 cm

Tempo di Preparazione

10

minuti
Tempo di Cottura

45

minuti
Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 50 gr di Farina di Riso

  • 10 gr di Farina di Mandole

  • 10 gr di Fecola di Patate

  • 3 mele rosse

  • 20 gr di Olio di Cocco

  • 100 ml di Latte di Soia

  • 2 uova

  • 60 gr di Eritritolo

  • 1 Bustina di Lievito

Procedimento

  • Monta le uova insieme all' eritritolo fino a quando non avrai ottenuto un composto chiaro e spumoso

  • Sciogli l' olio di cocco insieme al latte e una volta intiepidito aggiungo alle uova a filo

  • Incorpora le farine dopo averle setacciate

  • Taglia le mele a fettine, uniscile al composto e mescola bene

  • Versa l'impasto in una teglia da 22 cm imburrata e infarinata e cuoci a 180° per 45 '

    Potrebbero interessarti anche:

    No Comments

    Post A Comment