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Torta Cachi e Nocciole

Torta di Cachi e Nocciole : ricetta senza glutine e vegana

Torta Cachi e Nocciole

La Torta ai Cachi e Nocciole è un dolce ideale da preparare per una colazione golosa e sana oppure per una merenda nutriente.

Questa torta sofficissima non contiene nè latte nè uova e può essere mangiata sia da vegani che intolleranti al lattosio e al glutine perchè realizzata con Farina di Riso.

La Torta ai Cachi è stata arricchita con le Nocciole perchè a mio gusto ideali abbinate a questo dolcissimo frutto, ma potete sostituirle con la stessa quantità di mandorle o noci ed il risultato sarà ugualmente strepitoso!

Il dolcificante che ho utilizzato è l’ eritritolo: naturale e a zero calorie, l’ ho inserito in minima quantità perchè i cachi e le nocciole regalano già il giusto grado di dolcezza, rafforzata dalla presenza di un ingrediente segreto che ti svelerò tra poco.

Se infine vuoi aggiungere una nota golosa alla torta, fai come me e incorpora all’ impasto le gocce di cioccolato fondente (oppure il cioccolato fondente a scaglie) e sentirai che bontà!

Conosci i cachi?

E’ il frutto di un albero originario dell’Asia Orientale che ha trovato grande diffusione in Italia, sopratutto nel nord, grazie alla sua estrema resistenza alle temperature fredde : non a caso il periodo migliore per mangiarlo è proprio Novembre!

Il caco è ricco di acqua e ha una polpa morbida e zuccherina : ricco di minerali e oligoelementi, vitamina C e potassio in particolare e quindi perfetto da mangiare, soprattutto a cuor leggero data la sua bassa quota di calorie (70 su 100 gr).

La sua polpa dolce e cremosa è perfetta per la preparazione di dolci come mousse, coulis per addolcire creme e budini e torte come quella che andremo a preparare tra pochissimo!

La Ricetta della Torta di Cachi e Nocciole

Torta di Cachi e Nocciole

Dettagli

Porzioni

8 persone

Tempo di Preparazione

10 minuti

Tempo di Cottura

60 minuti

Dettagli

Facile

Ingredienti

  • 500 gr di Polpa di Cachi maturi

  • 180 gr di Farina di Riso

  • 50 gr di Amido di Mais

  • 170 gr di Nocciole pelate

  • 50 gr di Eritrotolo

  • 8 gr di Lievito istantaneo per dolci

  • 100 gr di yogurt di soia al naturale

  • Cannella (abbondante)

  • due cucchiai di gocce di cioccolato fondente

procedimento

  • Pela i cachi e schiacciali bene con una forchetta per rompere la parte fibrosa.
  • Versa le Nocciole e lo zucchero in un mixer i riduci tutto a farina.
  • In una ciotola unisci i cachi, le nocciole, lo zucchero, lo yogurt, la farina di riso, l’ amido di mais, il lievito e gli aromi e mescola con le fruste elettriche.
  • Otterrai un composto corposo ma morbido con una consistenza simile a una crema: unisci a questo punto le gocce di cioccolato e mescola.
  • Versa tutto in una teglia da 23 cm foderata con carta forno e leggermente unta, decora con altre nocciole e cuoci a 170° per 60 minuti.

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