
Il Plumcake al Cioccolato e Mele è un dolce soffice, sano e goloso senza glutine e senza lattosio, facilissimo da preparare.
Morbido e profumato, è perfetto per essere servito sia a colazione che a merenda, accompagnato da una tazza di thè caldo.
Per renderlo unico ho aggiunto un ingrediente segreto, che ti svelerò nella ricetta, tra pochissimo!
Questo Plumcake resta morbido per diversi giorni se conservato sotto una campana di vetro, oppure puoi tranquillamente fare come me : taglialo a fette, avvolgile in una pellicola trasparente e congelale!
Quando avrai voglia di mangiarlo dovrai semplicemente scongelarlo e scaldarlo leggermente al microonde : sarà come appena sfornato!
Ora sei pronta per preparare insieme la colazione di questa settimana?
La Ricetta del Plumcake al Cioccolato e Mele, senza glutine e lattosio
Dettagli
8 fette
10 minuti
50 minuti
Facile
Ingredienti
2 uova
100 gr di Farina di Riso
50 gr di Farina di Grano Saraceno
70 gr di Cioccolato extra fondente
40 gr di Olio di Cocco
70 gr di eritritolo
40 gr di nocciole
8 gr di lievito per dolci
2 mele
100 ml di latte vegetale
procedimento
- Monta le uova con l’ eritritolo fino a quando avrai ottenuto un composto spumoso.
- Aggiungi il cioccolato sciolto, le farine, l’ olio di cocco ed il latte.
- Incorpora le nocciole tritate grossolanamente e una mela tagliata a cubetti.
- Versa il composto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta da forno e decora con l’ altra meglia tagliata a fettine sottili.
- Inforna a 180° per 50 minuti: fai la prova stecchino prima di sfornare.
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