
Come sono nati questi Muffin Doppio Cioccolato alle Mele?
La dolcissima e strepitosa Manu di “Lievitando con Manu” li prepara sempre per il suo bimbo di 5 anni e mi ha chiesto di replicarli in versione Senza Glutine e Senza Lattosio.
Qui trovate la versione glutinosa di Manu!
Potevo secondo voi rinunciare a questa opportunità?
Adoro il Cacao, adoro il Cioccolato, adoro le mele e adoro i muffin : in pochissimi istanti nella mia mente avevo già visionato la ricetta e le sostituzioni da fare per renderla perfetta anche nella mia versione!
Come si preparano i Muffin?
Se mi seguite da qualche tempo, ormai questo procedimento vi uscirà dalle orecchie!
Se invece è la prima volta che vi mi leggete e non sapete come ottenere un muffin perfetto, vi svelo io il segreto!
Dimenticate le fruste elettriche e andiate di “olio di gomito”: si mescolano prima gli ingredienti liquidi e poi si uniscono quelli secchi.
Le uova, se previste, non vanno montate ma sbattute leggermente e l’ impasto finale deve essere pesante, spumoso e anche leggermente grumoso: per questo motivo non si deve mescolare troppo!
Io cerco sempre di creare versioni healthy e sane anche se golose perchè adoro mangiare: mangiare sano ed equilibrato, ma allo stesso tempo coccolarmi, soprattutto durante la colazione durante la quale mi concedo un fetta di torta o un muffin proprio come quello che prepareremo tra poco!
La Ricetta dei Muffin Doppio Cioccolato alle Mele
Dettagli
6 Muffin
5 minuti
35 minuti
Facile
Ingredienti
80 gr di Farina di Avena senza glutine
30 gr di cacao in polvere
50 gr di miele
1 uovo
100 gr di yogurt di soia al naturale
30 gr di cioccolato fondente 80% a scaglie
1/2 mela a cubetti
8 gr di lievito per dolci
Procedimento
- In una ciotola unisci l’ uovo, lo yogurt e il miele e con una frusta a mano mescola.
- Unisci la farina, il cacao e il lievito e mescola.
- Aggiungi la mela e il cioccolato a scaglie e riempi 6 pirottini in carta.
- Cuoci a 180 ° per 30 / 35 minuti
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