Cerchi una ricetta?

Seguimi sui social

#theredgourmetinstatips: tutti i mercoledì con una ricetta salata e tips su instagram e personal branding

Crumble di Mele

Crumble di Mele : senza glutine e super light

Crumble di Mele

Il Crumble di Mele di cui vi parlo oggi è una ricetta realizzata in versione monoporzione adatta per coccolarsi con il the di metà pomeriggio!

Non so voi, ma con l’ arrivo del freddo a me sale la voglia di dolcetti che mi riscaldino l’ animo e lo stomaco: aumenta la voglia di qualcosa di sfizioso, ma senza rinunciare alla salute ovviamente.

L’ altro giorno, durante un pomeriggio piovoso, mi è venuta proprio voglia di qualcosa di caldo e goloso e avevo a portata di mano qualche Mela Golden e della Crusca di Avena in dispensa da terminare.

Quale ricettina migliore e più adatta del Crumble di Mele faceva al mio caso?

Ovviamente non si tratta del solito Crumble, burroso e grasso: la mia versione è semplice, senza glutine, senza lattosio e povera di grassi, ma pure sempre golosa, credimi!!!

Inoltre potrai prepararla facilmente in pochissimi minuti e conservarla fuori dal frigorifero coperta anche per un paio di giorni!

La Ricetta del Crumble di Mele

Dettagli

Porzioni

2 persone

Tempo di Preparazione

10 minuti

Tempo di Cottura

10 minuti per le Mele<br>30 minuti per il Crumble

Difficoltà

Facilissima

Ingredienti per le mele

  • 1 Mela Golden

  • Vanillina

  • 1 cucchiaino di Eritritolo

  • Cannella

  • 1 cucchiaino di Succo di Limone

  • 1 cucchiaino di Acqua

Ingredienti per il crumble

  • 20 gr di Crusca di Avena

  • 10 rg di Farina di Mandorle

  • Cannella

  • 1 cucchiaino di Olio di Cocco

  • 1 cucchiaino di sciroppo di Agave

procedimento

  • Taglia la mela a tocchetti senza privarla della buccia e cuocila in un padellino con tutti gli altri ingredienti a fiamma bassa fino a quando si sarà ammorbidita.
  • Nel frattempo mescola gli ingredienti del Crumble fino a quando avrai ottenuto un composto sabbioso.
  • Metti le mele cotte in pirofile monoporzione, ricoprile con il Crumble e cuoci in forno per 30 minuti a 180°

Il Mio Consiglio

Puoi rendere il Crumble ancora più goloso con l’ aggiunta di qualche goccia di cioccolato fondente oppure completarlo con un cucchiaino di Yogurt magro una volta tolto dal forno!

Potrebbe interessarti anche queste merende:

2 Comments

Post A Comment