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ciambella alle castagne e nocciole senza glutine

La Ciambella Castagne e Nocciole è un dolce autunnale senza lattosio, soffice e leggero, facilissimo da preparare!

Mentre la preparavo mi sono letteralmente tuffata nei ricordi di quando ero bambina e, tornando a casa da scuola, spesso capotava che ci fosse nonna ad aspettarmi con una torta appena sfornata pronta per la merenda!

In autunno però, capitava che al posto della torta ci fossero le caldarroste ad aspettarmi perchè, nonna lo sapeva, io ne andavo ghiotta!

Con questa ricetta ho voluto rendere omaggio a quei pomeriggi, freddi e uggiosi, che mi scaldavano il cuore con le castagne e il tè caldo: la Ciambella Castagne e Nocciole è proprio il dolce dei ricordi!

 

E' una farina speciale quella di castagne

Facile da reperire, soprattutto in questa stagione, presenta un sapore deciso ma delicato allo stesso momento, e se abbinato all’olio di cocco è veramente unico!

Le nocciole poi, tagliate grossolanamente a coltello, si abbinano perfettamente alle castagne: tra tutta la frutta secca, trovo che questo sia l’ abbinamento migliore!

ciambella alle castagne e nocciole senza glutine

Porzioni

8

fette
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

45

minuti
Difficoltà

facile

Ingredienti

  • 2 uova + 1 albume

  • 150 gr di eritritolo

  • 100 gr di latte di cocco

  • 80 gr di olio di cocco

  • 140 gr di farina di avena

  • 100 gr di farina di castagne

  • 50 gr di fecola di patate

  • 1 bustina di lievito

  • 1 manciata di nocciole tritate a coltello

  • cannella

Procedimento

  • Monta le uova e l' albume con l' eritritolo fino a quando avrai ottenuto un composto chiaro e spumoso

  • Aggiungi l' olio di cocco sciolto, il latte e la cannella

  • Aggiungi le farine e il lievito e mescola con una spatola

  • Incorpora le nocciole tritale e versa il composto in uno stampo per ciambelle

  • Cuoci per 45' a 180°

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