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Brownies vegani e senza glutine con olio evo

Rinunciare a un buon dolce dovrebbe essere reato, per questo ho realizzato questi Brownies vegani e senza glutine, adatti a tutti!

Girovagando per Google si trovano tantissime versioni di questo dolce statunitense, che prende il nome dal suo tipico colore marrone dovuto alla presenza obbligatoria del cioccolato!

Se non li hai mai mangiati, ti racconto che cosa sono!

I Brownies non sono altro che biscottoni soffici, tagliati a quadratini in cui gli ingredienti principali sono: farina, zucchero, cioccolato fondente.

Al fianco di questi ingredienti basici possiamo decidere di aggiungere uova, burro, frutta secca e aromi vari.

La versione che vi propongo oggi, ad esempio, è realizzata con l’ ausilio di Olio Extravergine di Oliva: non mi guardare in questo modo sai? Dovresti assolutamente provare ad utilizzarlo per la preparazione di torte o plumcake, perchè sono certa che profumo e consistenza ti conquisteranno immediatamente!

Tre motivi per usare l'extravergine nei dolci

  1. il Sapore: i tuoi dolci non ne guadagneranno solo in fragranza e genuinità, ma avranno una sofficità e profumo che con l’ utilizzo di burro o altri oli sarebbe impossibile ottenere!
  2. la Durata: so che non è il caso tuo ( e nemmeno mio), ma se mai dovesse capitarti di avanzare un pezzetto di dolce, non potrai fare a meno di notare che non si seccherà velocemente!
  3. la Digeribilità: rispetto a burro, margarina o oli di semi, l’ Olio Evo risulta molto più digeribile e questa proprietà si trasmette direttamente negli impasti in cui viene impiegato, ma non scordarti di sceglierne uno di grande qualità!

 

Io mi trovo benissimo con l’ Extravergine Terrerosse, frutto della dedizione e del lavoro di “artigiani dell’olio” la cui missione è quella di garantire qualità, genuinità e perfezione: vi garantisco che dopo averlo assaggiato per la prima volta ho capito che queste tre caratteristiche potevano realmente essere contenute in un solo prodotto.

Ma torniamo ai nostri Brownies vegani e senza glutine: si preparano in 5 minuti, si sporcano solo una frusta, una ciotola e una teglia e si conservano per quasi una settimana (sempre che ci arrivino fino in fondo).

Brownies vegani e senza glutine con olio evo

Porzioni

8

servings
Tempo di Preparazione

5

minutes
Tempo di Cottura

35

minutes
Difficoltà

Facilissimo

Ingredienti

  • 70 gr di Farina di Grano Saraceno

  • 60 gr di farina di Avena

  • 60 gr di Farina di Mandorle

  • 60 gr di Eritritolo

  • 8 gr di Lievito per dolci

  • Cannella qb

  • 250 ml di Latte di Cocco

  • 40 gr di Olio Extravergine di Oliva

  • 150 gr di Cioccolato fondente

  • 1 manciata di Nocciole 

Procedimento

  • Sciogli il cioccolato a bagnomaria e lascia da parte a raffreddare

  • Mescola gli ingredienti secchi. Aggiungi l’olio extravergine e il latte di cocco. Aggiungi anche il cioccolato sciolto e mescola  fino ad ottenere un impasto cremoso e liscio.

  • Versa il composto in una pirofila rivestita di carta da forno; livellalo e cospargilo con le nocciole e altra frutta secca a scelta

  • Cuoci in forno statico a 180° per 35'

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