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biscotti di natale senza glutine

C’è sempre una buona occasione per cucinare i biscotti, ma soprattutto a Natale per me non devono mai mancare!

Il mio amore per i dolci soffici è incondizionato, ma durante le festività mi capita spesso di invitare qualche amica o qualche parente per il thè delle 17, o anche per la mia cioccolata ( rigorosamente light ) e quale dolcetto migliore di un BISCOTTO SENZA GLUTINE da offrire?

Questa volta sono riuscita a realizzare una frolla perfettamente lavorabile, e quindi anche il risultato finale è stato meno catastrofico del solito: per fortuna è andata così perchè questa ricetta era dedicata alla rubrica #fotografiamoundolce che esce ogni ultimo lunedì del mese sulla mia pagina Instagram!

In questa giornata io e la mia amica Rita Giaquinta regaliamo sempre 6 consigli per fotografare un dolce speciale che scegliamo di volta in volta!

Questo mese abbiamo deciso di concentrarci sui dolci di Natale ed io ho scelto i BISCOTTI NATALIZI SENZA GLUTINE!

In questo periodo, come non mai, è fondamentale trasmettere l’ essenza di queste festività e fare capire quali sono i nostri stati d’animo in questi giorni; farlo è semplice e divertente, se sai quali accorgimenti usare!

Pronta? Andiamo!

1) SCEGLI LA TUA PALETTE: per avere un set (e un feed) armonioso e coerente, la prima cosa da fare è selezionare una palette di colori che ti accompagneranno negli scatti. Ogni elemento inserito dovrà avere i colori che hai scelto, così da evitare abbinamen utilizzo perchè la luce proveniente dalla finestra era troppo forte e mi regalava un effetto sbagliato!
ti inopportuni.

2) SCEGLI LA LOCATION: vuoi utilizzare una tavola apparecchiata oppure ti trovi meglio a creare un set per l’ occasione? In entrambi i casi utilizza i props adatti che richiamino il tema del Natale e che non siano fuori luogo con la tua ricetta!

3) ATTENZIONE ALL’ ORARIO: il mio congilio è quello di scattare sempre con luce naturale, ma aimè, l’ inverno non è di nostro aiuto! Non scattare mai negli orari in cui il sole è più alto per evitare ombre nette: in inverno via libera quindi fino alle 14.00!

Gli altri 3 consigli vi aspettano sul profilo di Rita !

Ora però è giunto il momento di preparare i nostri biscotti, altrimenti arriva l’ ora della merenda e rischiamo di rimanere a bocca asciutta!

 

biscotti di natale senza glutine

Porzioni

4

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

12

minuti
Difficoltà

molto bassa

Ingredienti

  • 100 gr Farina di Avena

  • 85 gr di Fecola di patate

  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato

  • 1/2 cucchiaino di cannella

  • Noce moscata qb

  • 1 Bustina di Vanillina

  • 1 pizzico di sale

  • 1 cucchiaino di cacao

  • 40 gr di burro

  • 70 gr di miele di acacia

  • 30 gr di eritritolo

  • 1 pizzico di bicarbonato

Procedimento

  • In una ciotola capiente unisci la farina di avena, la fecola, il cacao, le spezie, il bicarbonato, la vanillina e iniziate a mescolare tutti gli ingredienti. A parte sbatti il burro con lo zucchero e il miele fino ad ottenere un composto cremoso

  • A parte sbatti il burro con l'eritritolo e il miele fino ad ottenere un composto cremoso

  • Unisci i due composti e impasta con le mani fino a formare un panetto liscio e non troppo appiccicoso: lascialo riposare avvolto in pellicola trasparente 30 minuti in frigorifero

  • Lavora la pasta su un piano da lavoro infarinato, stendendola con un matterello e ritagliate le forme che più preferite. Disponi i biscotti su una teglia coperta con carta forno e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 12 minuti.

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