Cerchi una ricetta?

Seguimi sui social

#theredgourmetinstatips: tutti i mercoledì con una ricetta salata e tips su instagram e personal branding

Raccolta di Ricette con i Ceci

Le mie Ricette dolci e salate a base di Ceci

Ho deciso di accogliere le vostre richieste ed ho realizzato questa raccolta di Ricette dolci e salate a base di Ceci.

Qui troverai tante informazioni utili su quello meraviglioso legume e le mie preparazioni preferite!

Ceci Secchi

I Ceci, chiamati anche ” la carne dei poveri ” sono il terzo legume più consumato al mondo.

Forse non tutti sanno che i Ceci provengono dal Pakistan e rappresentano un ottima fonte di carboidrati e di proteine, oltre che di sali minerali e fibre che aiutano a regolarizzare il nostro sistema intestinale.

Sono inoltre i migliori amici del nostro sistema cardiovascolare perchè, grazie al loro contenuto di folato, sostanza che mantiene bassa l’ omocisteina, abbassano il rischio dell’ insorgenza di ictus ed infarti.

I Ceci hanno inoltre ottimi valori nutrizionali: per 100 gr di Ceci Secchi Bolliti contiamo 120 kcal di cui: 63 gr di acqua, carboidrati 18,9 gr e 7 gr di Proteine.

Nel corso della mia piccola esperienza culinaria, ho scoperto tantissimi modi per impiegarli nelle mie ricette e devo dire che non sono mai stanca di mangiarli!

Che siano Ceci interi, Farina o addirittura l’ acqua di cottura, questo legume è estremamente versatile e si presta a tantissime preparazioni sia dolci che salate, sane, golose e gustose!

Ti ho incuriosita?

La mia Raccolta di Ricette a base di Ceci

Risotto di Quinoa con ceci Croccanti:

Ho utilizzato i Ceci Croccanti per completare questo particolare risotto, ma nulla vieta di preparare i Ceci in questo modo e sgranocchiarli anche come semplice spuntino!

CLICCA QUI per leggere il procedimento.

Farinata di Ceci:

Uno dei mie piatti preferiti!

Una preparazione leggermente lunga, ma per nulla difficile! Credimi, vale la pena aspettare per gustare questa meraviglia!

Io la preparo sia in estate che in inverno, ed è un gustoso piatto unico se completata con verdure di stagione!

CLICCA QUI per leggere la ricetta

Hummus di Ceci : senza aglio e senza Tahina

Lo so, senza Tahina non è il classico Hummus, ma quando l ‘ho preparato durante il periodo di quarantena, non avevo in casa i semi di sesamo!

In questa versione i protagonisti del sapore sono solamente i Ceci, e devo dire che questo Hummus era veramente eccezionale!

CLICCA QUI per la ricetta

Mousse all’ Acqua faba:

per la serie “in cucina non si butta via niente”, ho creato questa mousse golosa e super light con l’ acqua di cottura dei Ceci!

A me viene fame solamente a guardare la fotografia!

Semplice e veloce da preparare, questa mousse è un ottimo spuntino estivo!

CLICCA QUI per leggere il procedimento!

Burger di Ceci

Burger di Ceci

Saporito, gustoso, veloce e facile da preparare!

Ti servirà solo un frullatore ed una passata veloce in forno e la cena è servita!

CLICCA QUI per leggere il procedimento!

Ovviamente queste sono solamente alcune idee per utilizzare i Ceci! Il mio desiderio è quello di incrementare tantissimo questo elenco!!!!

Tu come li utilizzi?

Lorenza

1 Comment

Post A Comment