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Pollo al Forno con Patate

La Ricetta per un gustoso Pollo al Forno con Patate

La Ricetta del Pollo al Forno con Patate è semplicissima e ottima per realizzare un ottimo secondo piatto tutto italiano!

Pollo al forno con Patate

Non sono una grandissima amante della carne bianca purtroppo, non ne ho mai fatto mistero.

Mi devo impegnare e ricordarmi di mangiarla, perchè prediligo sempre pesce e legumi per i miei pasti: ho però trovato il modo il modo di mangiare con gusto un ottimo pollo, senza dovermi sforzare!

Qualche tempo fa ho pubblicato al Ricetta delle Cosce di Pollo in padella con verdure (QUI la Ricetta), un piatto saporito che mi ha fatto ricredere su questa carne e che preparo volentieri.

Oggi, invece, ti svelo il segreto per un ottimo Pollo al Forno con Patate: un secondo piatto gustoso e saporito ottimo in ogni stagione.

Si tratta di una versione veramente leggera di questo piatto unico, perchè ho utilizzato pochissimo olio e molte spezie per insaporirlo e renderlo sfizioso!

Per prepararlo sporcherai solamente una pirofila da forno e un tagliere: al resto ci pensa il forno!!!

Tu siediti e aspetta che la cena sia pronta!

La Ricetta del Pollo al Forno con Patate

Dettagli

Porzioni

2 Persone

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di Cottura

80 minuti

Difficoltà

facile

Ingredienti

  • 2 cosce con sovraccosce di pollo

  • 2 alette di pollo

  • 300 gr di patate

  • una manciata di pomodori datterini

  • 2 cucchiai di olio evo

  • paprika

  • pepe

  • rosmarino fresco

  • timo fresco

preparazione

  • Sfiamma i pezzi di pollo per eliminare i residui di piumaggio, lavali con acqua e aceto e asciugali accuratamente.
  • Pela e taglia le patate a cubetti di uguale misura tra loro e mettili in una pirofile rivestita di carta da forno insieme ai pezzi di pollo.
  • Cospargi il tutto con due cucchiai di olio evo, una spolverata di pepe e le erbe aromatiche fresche e cospargi in ultimo con la paprika.
  • Cuoci in forno già caldo a 180 ° per 80 minuti: a metà cottura gira il pollo e aggiungi una mangiata di pomodori datterini tagliati a metà.
  • Servi caldo.

Il Mio Consiglio

Per una cottura ottimale dividi le cosce dalle sovraccosce ricavando così 3 tranci di pollo a testa (coscia, sovraccoscia e aletta): in questo modo il pollo risulterà ben cotto su tutti i lati.

NON TOGLIERE LA PELLE prima della cottura: lasciando i tranci di pollo integri, con la loro pelle, la carne risulterà più morbida e succosa e non asciutta come purtroppo spesso accade per le cotture in forno.

Il sughetto che si otterrà durante la cottura, inoltre, è leggerissimo grazie al poco olio utilizzato per condire il pollo prima di infornalo, e quindi puoi concludere il piatto con una paio di cucchiai in superficie!

Tu come prepari il Pollo al Forno?

Lorenza

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