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La Ricetta del Petto d’ Anatra Glassato: versione Light

La Ricetta del Petto d’ Anatra Glassato versione Light stupirà anche chi è più scettico verso la cucina sana e leggera!

Parola di The Red Gourmet!

Petto d’ Anatra Glassato

L’ Anatra è una delle mie carni preferite.

Rientra nella categoria delle carni magre dalla pelle grassa, altamente proteica e completamente priva di zuccheri, ha il valore aggiunto di non necessitare di grassi durante la sua cottura.

Esatto! Hai capito benissimo!

La pelle, proprio come ti ho detto poco fa, è la parte grassa di questo piatto, che in cottura rilascia i suoi succhi e ne insaporisce il risultato.

Si tratta di una carne adatta a diversi tipi di regimi alimentari grazie al suo apporto calorico di media entità.

Le ricette che prevedono l’utilizzo del petto d’ Anatra sono estremamente radicate nella tradizione della cucina italiana e spesso accade che ne escano piatti saporiti ma poco sani.

Questo accade proprio perchè durante la loro preparazione non si usano quei piccoli accorgimenti tipici di chi vuole realizzare una cucina sana e salutare.

Se tu mi segui su Instagram, avrai sicuramente visto il video salvato nelle mie IGTV in cui preparo la Ricetta del Petto d’ Anatra Glassato in versione light.

Ricordati che ogni ricetta ha la sua versione light!

Per poterle realizzare è importante utilizzare piccoli accorgimenti che ti cambieranno veramente la vita!

Alcuni di loro li ho elencati nel PDF che avrai in omaggio iscrivendoti alla mia Newsletter! CLICCA QUI per leggerli!

Torniamo però al nostro Petto d’Anatra Glassato.

Per realizzarlo ho utilizzato Miele di Acacia e Salsa Teriyaki: non la classica salsa che trovi al supermercato!

Siamo nell’ era di Internet e dobbiamo sfruttarlo al meglio anche per trovare i migliori prodotti che si adeguano alla nostro credo culinario.

Facendo una piccola ricerca ho trovato questa Salsa Teriyaki che ha catturato il mio sguardo, e leggendo i valori nutrizionali non ho potuto fare a meno che acquistarla per provarla!

Sono rimasta piacevolmente stupita: sapore e resa ottimi!

Si tratta di una Salsa Teriyaki adatta a chi come è è intollerante al glutine e povera di grassi. Ovviamente ne useremo solo una piccola parte per marinare e glassare il nostro Petto d’ Anatra.

Non preoccuparti se ne avanzerai, sul mio Blog ci sono tantissime ricette in cui la utilizzo, come ad esempio le Carote Glassate!

La Ricetta del Petto d’ Anatra Glassato in versione Light

Ingredienti per 2 persone:

  • 1/2 Petto d’ Anatra
  • 2 cucchiaini di miele
  • 2 cucchiaini di Salsa Teriyaki
  • 2 Patate medie
  • 3 carote
  • Timo
  • Rosmarino

Procedimento:

  • Per prima cosa pela le patate, tagliale a tocchetti e lasciale a bagno in acqua mentre porti il forno a 180 °;
  • Monda le carote, tagliale a cubetti grandi più o meno come quelli ricavati dalle patate;
  • Quando il forno è giunto in temperatura, unisci in una pirofila da forno sia le patate che le carote, aggiungi un cucchiaio di olio Evo e il rosmarino, mescola bene e inforna;
  • dedicati ora al Petto d’ Anatra: togli le piume rimaste sulla pelle e lavavo con acqua e aceto;
  • dopo averlo asciugato accuratamente incidi la pelle con un coltello per evitare che la carne si arricci in cottura;
  • a questo punto spennella la pelle con una emulsione ricavata dall’unione di miele, salsa Teriyaki, timo e rosmarino;
  • una volta glassato il petto, posizionalo in una padella rovente per 5 minuti appoggiandolo direttamente sulla pelle glassata;
  • questo passaggio è fondamentale per creare la crosticina sulla pelle che servirà a non far bruciare la carne dell’ Anatra durante la cottura in forno;
  • mentre passano i 5 minuti fodera una teglia con carta da forno;
  • quando il timer suona, adagia il Petto d’ Anatra sulla teglia con la pelle rivolta verso l’ alto;
  • inforna insieme a 180 ° per 20 minuti.

Questa è la cottura perfetta per ottenere una carne rosata, nè cruda, nè troppo cotta.

Servi il Petto d’ Anatra Glassato già tagliato a fette insieme al contorno realizzato con patate e carote.

Questa è una delle Ricette che preferisco per gustare al meglio la carne di Anatra: semplice, veloce e veramente molto saporita!

Io ti aspetto alla prossima ricetta!

Lorenza

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