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Torta salata Vegana con crema di tofu

Facile e veloce, con verdure, di pasta sfoglia e pasta briseé, meglio se fatta in casa, la Torta Salata Vegana con crema di Tofu ti salverà il pranzo in ogni occasione!

Adoro variare e sperimentare in cucina, soprattutto con farine nuove e nuove miscele fatte in casa che mettono a dura prova anche la mia pazienza.

Dietro ad ogni ricetta pubblicata c’è tanto lavoro, tanta pazienza, taaaaaaaanti assaggi fino a quando, finalmente, si trova la formula giusta et voilà, non resta che scattare la fotografia, editarla e scrivere la ricetta sul Blog.

Quella che ti propongo oggi è una torta salata vegana, senza glutine e che si prepara in pochissimi minuti: la pasta briseé non ha bisogno di essere lasciata riposare in frigorifero e per impastarla avrai bisogno solamente di un cucchiaio!

Per il ripieno invece, ti propongo una versione primaverile, ma sentiti assolutamente libera di dare sfogo alla tua creatività!

E’ proprio questo il bello delle torte salate: la versatilità!

Ora, allacciamoci il grembiule e corriamo a preparare la nostra Torta Salata con crema di tofu!

La Ricetta della Torta salata vegana

Details

Porzioni

2 persone

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di Cottura

35 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 70 gr farina di riso

  • 20 gr farina di grano saraceno

  • 10 gr di fecola di patate

  • 3 gr di sale

  • 30 gr di olio evo

  • 60 gr di acqua fredda

  • 200 gr di tofu al naturale

  • 5 foglie di cavolo riccio

  • 5 noci

  • pepe

procedimento

  • Prepara la briseè: unisci le farine e gli aromi; successivamente il sale, l’ olio e l’ acqua fredda: otterrai una pasta molto morbida che può essere utilizzato immediatamente.
  • Stendi la pasta tra due fogli di carta forno, disponila in una teglia e bucherella con una forchetta il fondo.
  • Prepara il ripieno: lessa le foglie di cavolo riccio e il tofu tagliali in acqua bollente salata per 5 minuti.
  • Trascorso questo tempo, scolali e frullali con le noci, l’ olio e il pepe.
  • Versa il ripieno sulla base di pasta briseé e inforna a 180° per 40 minuti

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