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Crema di zucca e porri con gamberi croccanti

La crema di zucca e porri gamberi è un piatto raffinato usato come piatto unico insieme a dei crostini di pane tostato.

I suoi ingredienti sono semplici ed il sapore che ne risulta è assolutamente garantito: purtroppo nel mio caso non è uscita esteticamente come desideravo, ma poco importa!

Mi sono impegnata per renderla presentabile ed appetibile con un set fotografico realizzato per l’occasione e montando un Reel a prova di acquolina in bocca!

Nel mese di Novembre il mio obiettivo era toccare un argomento ben preciso come ” Rendere appetibili piatti poco instagrammabili “

Con il mio lavoro, sempre più spesso, mi trovo a dover fotografare piatti cucinati velocemente per la creazione di contenuti social, ma che purtroppo (o per fortuna direi, perchè anche i grandi chef possono sbagliare, e questo mi fa sentire più umana)non escono esteticamente perfetti!

Il tempo a disposizione per replicarli al meglio non c’è quasi mai e quindi mi trovo costretta a mettere in campo tutto ciò che so per “abbellire” questi capolavori mancati.

Se mi segui su Instagram ti sarai sicuramente imbattuta in qualche mio Reel in cui regalo qualche tips simpatica per presentare piatti brutti e convincere chi ci segue a provarli perchè sono realmente buoni: un contenuto divertente è stato quello che ho creato per le Chips di Cavolo Nero

Per convincere l’utente che si trattava di una ricetta fichissima ho sfruttato l’udito e, pensa un po’, ho avuto un boom di salvataggi alla mia ricetta, e a giovarne è stato anche, e soprattutto, il mio profilo Instagram!

Per la Crema di Zucca e Porri con Gamberi che ti presento oggi, il gioco è stato un pochino più difficile perchè devo dire che era veramente orribile da vedere!

Ma come sempre non mi sono voluta perdere d’animo e quindi ho realizzato un contenuto ispirato alle sensazioni che questa crema mi ha regalato ad ogni cucchiaiata: il calore di casa, la gioia di un piatto confortevole mentre fuori piove, la tranquillità di una tavola apperecchiata con cura….

ed eccola qui, pronta a farsi assaggiare in tutta la sua buonissima bruttezza!

Sulla mia pagina Instagram puoi vedere come la ho presentata, ma la ricetta la trovi esclusivamente in questo articolo!

 

 

Crema di zucca e porri con gamberi croccanti

Porzioni

2

persone
Tempo di Preparazione

10

minuti
Tempo di Cottura

30

minuti
Difficoltà

facile

Ingredienti

  • 300 gr di zucca delica

  • 2 porri

  • 200 gr di gamberi

  • acqua qb

  • cannella

  • sale

  • pepe

  • olio evo

Procedimento

  • Pulisci la zucca e tagliala a cubetti

  • Priva il porro della parte e sterna e taglialo a rondello

  • In una padella scalda un cucchiaio di olio e fai brasale la zucca per circa 5 minuti

  • Aggiungi ora i porri tagliati a rondelle

  • Una volta appassiti i porri, aggiungi acqua senza coprire completamente le verdure; aggiusta di sale, abbassa la fiamma e cuoci per circa 20 minuti

  • Nel frattempo pulisci i gamberi e tagliali al coltello tenendone interi qualcuno per guarnizione

  • Aggiungi la "battuta di gamberi" alle verdure in cottura e dopo qualche minuto, quando la zucca sarà tenerissima, frulla tutto con un minipimer dopo aver pepato e aggiunto una spolverata di cannella

  • Servi la crema di zucca, porri e gamberi in un piatto fondo, guarnendo con i gamberi precedentemente scottati

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