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Panini Senza Glutine ai Porri

Panini Senza Glutine ai Porri

Metti insieme due ingredienti che adori e inizia ad impastare: è così che sono nati i miei Panini Senza Glutine ai Porri!

Panini Senza Glutine ai Porri

Se mi segui su Instagram avrai sicuramente visto che qualche giorno fa mi è stato inviata una meravigliosa box da Aromy contenete tantissime verdure essicate, infusi di brodo e filtri magici!

Aromy è una linea benessere dell’ azienda TAFLO che ha sede nelle verdissime campagne venete.

Qui è leader nella produzione e disidratazione di prodotti vegetali, come il radicchio rosso, il cavolo nero, la zucca, il sedano, la carota e i miei adorati porri!

Il loro impegno nella realizzazione di prodotti naturali al 100%, privi di qualsiasi conservante o additivo è guidato dal fatto che l’obiettivo principale sia quello di offrire a chi ha poco tempo per cucinare prodotti pronti all’uso innovativi, buoni, sani e qualitativamente eccellenti.

Nel 2020 ancora troppe persone si accontentano di un tramezzino confezionato o di pasti pronti poco salutari per “risparmiare tempo”, trascurando sempre più spesso le componenti essenziali di un giusto pasto e quindi la propria salute.

la linea Aromy è creata con prodotti vegetali di origine italiana e sono adatti a tutti, anche a chi soffre di intolleranze alimentari.

Si tratta di prodotti senza sale aggiunto, senza glutine, senza lattosio, senza lievito, senza glutammato e che si adattano a chi segue uno stile di vita vegano e vegetariano.

Un vero toccasana per il nostro corpo quindi!

Per questo motivo sono stata felicissima di ricevere questa box, tanto che ho iniziato subito a pensare a quale potesse essere il prossimo piatto da sperimentare con uno dei loro prodotti!

Pensa, pensa, pensa….nemmeno i 35 gradi mi hanno impedito di accendere il forno dopo che ho deciso di mettere le mani in pasta e creare dei Panini Senza Glutine ai Porri!

Uno dei vantaggi della verdura essicata è il suo aroma: hai presente il profumo dei porri che si sente quando apri il cassetto delle verdure? Ecco, moltiplicalo per dieci!

Ero certa che i miei Panini sarebbero venuti profumatissimi!

La Ricetta dei Panini Senza Glutine ai Porri

Panini Senza Glutine ai porri
Panini Senza Glutine ai Porri

Dettagli

Porzioni

8 panini

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di Lievitazione

2 ore

Tempo di Cottura

35 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • 250 gr di farina Nutrifree Mix Pane

  • 50 gr di farina Mix B Rustico

  • 3 gr di Lievito di Birra Secco

  • 350 ml di acqua tiepida

  • 1 cucchiaino di Miele

  • 1 cucchiaino di sale

  • 2 cucchiai di Olio di Oliva

  • 2 cucchiai di porri Essoccati Aromy

Procedimento

  • sciogli il lievito con il miele nell’ acqua tiepida e mescola fino a quando non si sarà sciolto perfettamente
  • in una planetaria miscela le due farine e versa a filo l’ acqua continuando ad impastare
  • aggiungi i porri essiccati
  • una volta che le farine avranno assorbito tutti i liquidi aggiungi un cucchiaino di sale e impasta per un minuto per incorporarlo perfettamente
  • in ultimo versa due cucchiai di olio di oliva e impasta fino a quando l’ impasto si staccherà dai bordi
  • a questo punto copri la ciotola con pellicola da cucina e posizionala in forno spento per 2 ore a lievitare
  • trascorso il tempo necessario versa l’ impasto su una spianatoia infarinata con poca farina di riso e dividilo in 8 parti
  • con le mani leggermente unte forma 8 palline e adagiale su una teglia rivestita di carta da forno
  • mentre porti il forno a 200 °, lascia riposare i panini
  • prima di infornare bagnali con una emulsione di acqua e olio e cospargili con altro porro essiccato
  • inforna per 35 minuti a 200 ° forno statico
  • lasciali raffreddare su una grata prima di…divorarli!

Questi Panini si conservano perfettamente fuori dal frigorifero per un paio di giorni, ma in alternativa puoi congelarli!

Ti basterà passarli qualche minuto in forno per avere lo stesso effetto del pane fresco!

Ti assicuro che il loro profumo ti invaderà la casa!

Grazie Aromy by Taflo per questi meravigliosi prodotti! I prossimi panini a che gusto li facciamo?

Non perderti le prossime ricette!

Lorenza

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