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Pane in Cassetta senza glutine

Pane in Cassetta senza glutine con Pinoli e Uvetta

Voglia di autunno? Questo Pane in Cassetta senza Glutine con Pinoli e Uvetta ne racchiude tutti i sapori!

Pane in Cassetta senza glutine

Con l’ arrivo di Settembre, qui al Nord, abbiamo avuto un crollo drastico delle temperature: martedì mattina ad attendermi fuori dalla porta c’erano solamente 12 gradi!

Vero, mi sono lamentata tanto del caldo afoso e umido di Luglio e Agosto, ma uno sbalzo di 15 gradi dalla sera alla mattina mi è sembrato un filo eccessivo!!!

Comunque, ho rimediato accendendo il forno e preparando uno strepitoso Pane in Cassetta senza glutine dai sapori completamente autunnali.

A differenza dell’ estate, che sono fissata con le colazioni a base di “mappazzoni” freddi e freschi, nella stagione fresca, mi piace cambiare spesso il primo pasto della giornata: il Pane Tostato abbinato con la frutta di stagione, è una goduria sublime!

Non amo però il classico pane bianco: un retrogusto di rustico ed integrale ci deve essere sempre, a parer mio, in qualsiasi pane!

Per questo ho realizzato un Pane in Cassetta senza glutine con Pinoli e Uvetta, e nella miscela di farine ho inserito anche la Farina di Castagne e quella di Grano Saraceno.

Il risultato? Sofficissime fette di pane, deliziose sia tostate che non, oppure impiegate anche come French Toast: ligh, sia chiaro!!!

Come dici? Non lo hai mai provato? Rimediamo subito: ti lascio QUI LA RICETTA!

La Ricetta del Pane in Cassetta senza glutine con Pinoli e Uvetta

Dettagli

Tempo di Preparazione

15 minuti

Tempo di Lievitazione

2 ore

Tempo di Cottura

40 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • 270 gr di Farmo Fibrepan

  • 40 gr di Farina di Castagne

  • 25 gr di Farina di Grano Saraceno

  • 9 gr di LB

  • 300 ml di Acqua tiepida

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • 1 cucchiaino di sale

  • 2 cucchiai di olio di oliva

  • pinoli e uvetta qb

procedimento

  • Sciogli il lievito con lo zucchero in una parte di acqua prelevata dal totale e incorporalo alle farine.
  • Una volta assorbito versa la rimanente acqua e impasta energicamente per 5 minuti.
  • Aggiungi i Pinoli e l’ Uvetta e continua ad impastare fino a quando saranno stati incorporati dall’ impasto.
  • Aggiungi il sale e poi l’ olio: quando l’ impasto si staccherà dai bordi sarà pronto per essere messo in lievitazione.
  • Coprilo con la pellicola trasparente e mettilo in forno chiuso e spento per 1,5/2 ore fino a raddoppio.
  • Trascorso questo tempo, togli l’ impasto dal forno e capovolgilo all’ interno di uno stampo per Pane in Cassetta precedentemente oliato: coprilo mentre il forno si scalda.
  • Prima di infornare, ungi la superficie della pagnotta con una emulsione di acqua e olio: inforna 40 minuti a 200 ° forno statico.
  • Fai raffreddare completamente prima di tagliare.

Il Mio Consiglio

Il Pane in Cassetta con Pinoli e Uvetta si conserva fuori dal frigorifero, ben coperto per 2 / 3 giorni: io però aspetto che si raffreddi, lo taglio a fette e le inserisco in un sacchetto per alimenti prima di congerlarle.

Alla mattina, in 3 minuti, le passo nel tostapane e sono come appena sfornate!!!

Sei alle prime armi con la panificazione?

CLICCA QUI per la Video Ricetta di questo strepitoso Pane da colazione!!! Ti mostrerò tutti i passaggi per una panificazione perfetta!

Ti aspetto alla prossima ricetta!

Lorenza

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