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Bagel Senza Glutine

Bagel Senza Glutine: Ricetta semplice e veloce!

Hai mai sentito parlare dei Bagel? Sono ottimi panini a forma di anello, ideali da farcire sia con combinazioni salate che dolci. In questo articolo ti spiegherò come realizzare dei gustosi Bagel Senza Glutine!

Bagel Senza Glutine

Se ancora non li conosci, te li presento: i Bagel sono una pasta lievitata tipica della cucina polacca il cui impasto, dopo essere lavorato a forma di grosso anello, viene cotto in forno previa breve bollitura in acqua e bicarbonato.

Ho sempre desiderato mangiarli, ma purtroppo in commercio è difficile reperire i Bagel Senza Glutine.

Quale momento migliore della Quarantena appena trascorsa in casa per cimentarsi nella loro preparazione?

Devo dire che mi sono divertita tantissimo a cucinarli!

Si tratta di una Ricetta veramente semplice, ma che necessita di attenzione e presenza durante tutte le sue fasi, soprattutto nella prima cottura.

I Bagel infatti, prima di essere cotti in forno, vanno bolliti in acqua e bicarbonato. Ma per quale motivo?

Semplicissimo!

La bollitura fa in modo che l’amido contenuto nello strato esterno assorba acqua e si rigonfi fino a gelatinizzare formando una crosticina in superficie, tipica di questo pane.

In questo modo, durante la cottura in forno, i Bagel non cresceranno eccessivamente e manterranno la loro tipica forma ad anello e un struttura interna densa e gommosa.

Questo è il segreto per un ottima riuscita dei Bagel: diffida dalle Ricette che non ne prevedono la bollitura!

Le tradizioni vanno rispettate, soprattutto perchè dietro di loro si nasconde sempre il segreto per la buona riuscita delle Ricette!

Spesso infatti vediamo ricette con gli stessi ingredienti che danno risultati diversi: il segreto sta nelle differenti preparazioni!

La Ricetta dei Bagel Senza Glutine

Bagel Senza Glutine
Bagel Senza Glutine

Dettagli

Porzioni

8 Bagels

Tempo di preparazione

10 Minuti

Tempo di Lievitazione

90 minuti

Tempo di Cottura

40 minuti

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • 500 gr di Farina Mix B Schaer

  • 400 ml di Acqua Tiepida

  • 7 gr di Lieviti di Birra Fesco

  • 1 cucchiaino di Sale

  • 1 cucchiaino di Miele

  • albume q.b

  • semi di papavero

  • 1 cucchiaino di bicarbonato

  • una pentola capiente con acqua

procedimento

  • sciogli il lievito in acqua e aggiungi un cucchiaino di miele per attivarlo
  • in una ciotola versa la Farina e gradualmente incorpora l’ acqua
  • inizia ad impastare e quando la farina avrà assorbito tutti i liquidi aggiungi il sale e infine l’ olio
  • copri la ciotola con pellicola trasparente e lascia lievitare in forno spento per circa 1 ora e 30 minuti
  • l’ impasto non crescerà tantissimo, ma risulterà di una consistenza morbida ma corposa
  • dividi l ‘impasto in 8 parti e forma delle palline che andrai a trasformare in grossi taralli (una volta formata la pallina posiziona al centro il manico di un mestolo e crea un buco abbastanza largo)
  • mentre formi i Bagel, porta a bollore una pentola con abbondante acqua e bicarbonato
  • quando l’ acqua bolle tuffa i Bagel nella pentola e cuocili 2 minuti per lato
  • fodera una teglia con carta da forno e posiziona i Bagel precotti su di essa
  • spennellali con albume e cospargili di semi di papavero prima di infornarli a 180° per 25 minuti

Il Mio Consiglii

Mi raccomando, lasciali raffreddare prima di servirli, i Bagel sono buoni serviti con farciture fresche!

Puoi decidere di imbottirli come meglio preferisci!

Io li adoro con Salmone, Philadelphia Active e Pesto!

E tu? Come li mangerai?

Fammelo sapere nei commenti!

Io ti aspetto alla prossima Ricetta!

Lorenza

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