Cerchi una ricetta?

Seguimi sui social

#theredgourmetinstatips: tutti i mercoledì con una ricetta salata e tips su instagram e personal branding

Muffin doppio cioccolato

Muffin Doppio Cioccolato alle Mele : senza glutine e senza lattosio

Muffin Doppio Cioccolato

Come sono nati questi Muffin Doppio Cioccolato alle Mele?

La dolcissima e strepitosa Manu di “Lievitando con Manu” li prepara sempre per il suo bimbo di 5 anni e mi ha chiesto di replicarli in versione Senza Glutine e Senza Lattosio.

Qui trovate la versione glutinosa di Manu!

Potevo secondo voi rinunciare a questa opportunità?

Adoro il Cacao, adoro il Cioccolato, adoro le mele e adoro i muffin : in pochissimi istanti nella mia mente avevo già visionato la ricetta e le sostituzioni da fare per renderla perfetta anche nella mia versione!

Come si preparano i Muffin?

Se mi seguite da qualche tempo, ormai questo procedimento vi uscirà dalle orecchie!

Se invece è la prima volta che vi mi leggete e non sapete come ottenere un muffin perfetto, vi svelo io il segreto!

Dimenticate le fruste elettriche e andiate di “olio di gomito”: si mescolano prima gli ingredienti liquidi e poi si uniscono quelli secchi.

Le uova, se previste, non vanno montate ma sbattute leggermente e l’ impasto finale deve essere pesante, spumoso e anche leggermente grumoso: per questo motivo non si deve mescolare troppo!

Io cerco sempre di creare versioni healthy e sane anche se golose perchè adoro mangiare: mangiare sano ed equilibrato, ma allo stesso tempo coccolarmi, soprattutto durante la colazione durante la quale mi concedo un fetta di torta o un muffin proprio come quello che prepareremo tra poco!

La Ricetta dei Muffin Doppio Cioccolato alle Mele

Dettagli

Porzioni

6 Muffin

Tempo di Preparazione

5 minuti

Tempo di Cottura

35 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 80 gr di Farina di Avena senza glutine

  • 30 gr di cacao in polvere

  • 50 gr di miele

  • 1 uovo

  • 100 gr di yogurt di soia al naturale

  • 30 gr di cioccolato fondente 80% a scaglie

  • 1/2 mela a cubetti

  • 8 gr di lievito per dolci

Procedimento

  • In una ciotola unisci l’ uovo, lo yogurt e il miele e con una frusta a mano mescola.
  • Unisci la farina, il cacao e il lievito e mescola.
  • Aggiungi la mela e il cioccolato a scaglie e riempi 6 pirottini in carta.
  • Cuoci a 180 ° per 30 / 35 minuti

Potrebbero interessarti anche questi Muffin:

2 Comments

Post A Comment