Cerchi una ricetta?

Seguimi sui social

#theredgourmetinstatips: tutti i mercoledì con una ricetta salata e tips su instagram e personal branding

Muffin al Cioccolato senza glutine

Muffin al Cioccolato morbidissimi e senza glutine

Muffin al Cioccolato senza glutine

Sai cosa faccio quando sono arrabbiata? Cucino d’ impulso: questi Muffin al Cioccolato morbidissimi e Senza Glutine sono il risultato di una giornata no, ma loro sono decisamente SI’!

Siamo nel pieno del secondo Lock Down di questo ambiguo 2020; un anno bisestile che ha messo a dura prova tutti, e io ovviamente non sono stata esente dal provare questa forte esperienza emotiva.

In un venerdì grigio e cupo, tornata da lavoro e con i nervi a fior di pelle (lo so, non è da me perchè tendo sempre a vedere il bicchiere mezzo pieno, ma concedetemi un paio di giornate all’ anno in cui posso sfogarmi), ho deciso che dovevo assolutamente cucinare qualcosa con il cioccolato!

Sì, proprio lui: il cioccolato! Mi mette di buon umore solo a sentirlo nominare, figuriamoci a mangiarlo!!!

La prima idea era quella di realizzare dei biscotti, ma poi ho pensato alle mie colazioni dell’ ultimo periodo e mi sono resa conto di aver sviluppato una vera e propria dipendenza da “inzuppo” nel latte di soia montato.

Cosa c’è di meglio di un bel Muffin al Cioccolato?

Un Muffin al Cioccolato Senza Glutine con un cuore di marmellata di Agrumi e Zenzero!!!!!

Credimi, per realizzarli ci vuole veramente pochissimo tempo!

Il segreto per un Muffin perfetto!

I Muffin americani sono la versione mono-porzione di una classica torta e per realizzarli basta aggiungere gli ingredienti secchi a quelli liquidi, mescolare, versare negli stampi e infornare.

L’ impasto deve rimanere un pochino spumoso, pesante e anche un “cincinino” grumoso: per questo motivo non si deve mescolare troppo!!!!

La mia versione, nonostante sia super cioccolatosa, è davvero healthy, senza glutine, senza lattosio e senza burro, ma non per questo meno buoni!

Il cuore di confettura, inoltre, garantirà la giusta umidità all’ impasto, rendendolo soffice più a lungo: io ho utilizzato una confettura senza zuccheri aggiunti “agrumi e zenzero”, ma puoi variare in base ai tuoi gusti!

Ora ti lascio alla ricetta di questi Muffin, adatti a celiaci ed intolleranti al lattosio!

La Ricetta dei Muffin al Cioccolato Senza Glutine

Dettagli

Porzioni

6 Muffin

Tempo di Preparazione

5 minuti

Tempo di Cottura

30 minuti

Difficoltà

Facilissimi

Ingredienti

  • 170 gr di Farina di Riso

  • 40 gr di cioccolato extra-fondente fuso

  • 8 gr di lievito vanigliato per dolci

  • 30 gr di miele

  • 2 uova

  • 110 gr di latte vegetale

  • marmellata agli agrumi e zenzero q.b

procedimento

  • Versa in una ciotola gli ingredienti secchi.
  • Aggiungi gli ingredienti liquidi mescolando con una frusta, ma non troppo a lungo!
  • Versa un cucchiaio di impasto nei pirottini, copri con un cucchiaio di confettura e concludi con altro impasto.
  • Cuoci in forno statico a 180° per 30 minuti.

Potrebbero interessarti anche questi muffin:

1 Comment

Post A Comment