Cerchi una ricetta?

Seguimi sui social

#theredgourmetinstatips: tutti i mercoledì con una ricetta salata e tips su instagram e personal branding

Muffin di Castagne e Mandorle

Muffin con Farina di Castagne e di Mandorle al miele

Muffin di Castagne e Mandorle

I Muffin con Farina di Castagne e di Mandorle al miele sono dei deliziosi dolcetti perfetti per la colazione: provali inzuppati in una tazza di latte caldo!

Con l’ arrivo dell’ Autunno io inizio ad andare alla ricerca del sapore delle Castagne ovunque: le amo alla follia e adoro ogni ricetta che le contenga e ogni piatto che ne ricordi il sapore!

Qualche giorno fa ho voluto provare a realizzare questi Muffin con Farina di Castagne e di Mandorle: un esperimento assolutamente ben riuscito.

Questi Muffin sono sofficissimi e dolci, senza però essere nauseanti: contengono pochissimo miele e sono completamente senza glutine e senza lattosio, quindi adatti anche a chi ha intolleranze alimentari.

Per realizzarli ho utilizzato la mia farina di mandorle preferita, quella di nu_3 : sono mesi che utilizzo sempre e solo questa e mi trovo benissimo ed è proprio grazie a lei che questi muffin sono così soffici!

Se non ne hai mai sentito parlare, ti consiglio di CLICCARE QUI e guardare direttamente le caratteristiche del prodotto e nel caso in cui decidessi di acquistarlo, ti ricordo di utilizzare il mio codice sconto REDG15 per avere uno sconto del 15% su tutto lo shop.

Nel caso in cui tu non fossi amante del miele, puoi sostituirlo tranquillamente con l’ eritritolo: il risultato in questo caso sarà leggermente diverso perchè, nonostante la scarsissima quantità di miele prevista, dona un sapore unico a questi dolcetti.

Ora però andiamo a preparare la nostra colazione!

La Ricetta dei Muffin con Farina di Castagne e di Mandorle al miele

Dettagli

Porzioni

5/6 Muffin

Tempo di Preparazione

15 minuti

Tempo di Cottura
Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 100 gr di Farina di Castagne

  • 25 gr di Farina di Mandorle nu_3

  • 1 uovo

  • 40 gr di miele di acacia (di castagno se volete un sapore più forte)

  • 1/2 bustina di lievito per dolci

  • 150 ml di latte vegetale (io ho usato quello di mandorle)

  • 30 gr di olio di cocco

  • mandorle tritate per decorare

procedimento

  • In una terrina monta l’ uovo con il miele, l’olio di cocco, il latte vegetale fino a rendere il composto spumoso.
  • Unisci a questo punto il mix di farine e lievito e continua a mescolare.
  • Versa il composto negli stampi per muffin (se hai quelli in silicone va benissimo) e decorali con le mandorle tritate.
  • Inforna per 30/35 minuti a 180°

Il Mio Consiglio

Puoi conservare i Muffin di Castagne e Mandorle chiusi un sacchetto da cucina o in una alzatina di vetro per un paio di giorni; in alternativa li puoi congelare una volta raffreddati.

Potrebbero interessarti anche:

4 Comments

Post A Comment