

I Muffin con Farina di Castagne e di Mandorle al miele sono dei deliziosi dolcetti perfetti per la colazione: provali inzuppati in una tazza di latte caldo!
Con l’ arrivo dell’ Autunno io inizio ad andare alla ricerca del sapore delle Castagne ovunque: le amo alla follia e adoro ogni ricetta che le contenga e ogni piatto che ne ricordi il sapore!
Qualche giorno fa ho voluto provare a realizzare questi Muffin con Farina di Castagne e di Mandorle: un esperimento assolutamente ben riuscito.
Questi Muffin sono sofficissimi e dolci, senza però essere nauseanti: contengono pochissimo miele e sono completamente senza glutine e senza lattosio, quindi adatti anche a chi ha intolleranze alimentari.
Per realizzarli ho utilizzato la mia farina di mandorle preferita, quella di nu_3 : sono mesi che utilizzo sempre e solo questa e mi trovo benissimo ed è proprio grazie a lei che questi muffin sono così soffici!
Se non ne hai mai sentito parlare, ti consiglio di CLICCARE QUI e guardare direttamente le caratteristiche del prodotto e nel caso in cui decidessi di acquistarlo, ti ricordo di utilizzare il mio codice sconto REDG15 per avere uno sconto del 15% su tutto lo shop.
Nel caso in cui tu non fossi amante del miele, puoi sostituirlo tranquillamente con l’ eritritolo: il risultato in questo caso sarà leggermente diverso perchè, nonostante la scarsissima quantità di miele prevista, dona un sapore unico a questi dolcetti.
Ora però andiamo a preparare la nostra colazione!
La Ricetta dei Muffin con Farina di Castagne e di Mandorle al miele
Dettagli
5/6 Muffin
15 minuti
Facile
Ingredienti
100 gr di Farina di Castagne
1 uovo
40 gr di miele di acacia (di castagno se volete un sapore più forte)
1/2 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte vegetale (io ho usato quello di mandorle)
30 gr di olio di cocco
mandorle tritate per decorare
procedimento
- In una terrina monta l’ uovo con il miele, l’olio di cocco, il latte vegetale fino a rendere il composto spumoso.
- Unisci a questo punto il mix di farine e lievito e continua a mescolare.
- Versa il composto negli stampi per muffin (se hai quelli in silicone va benissimo) e decorali con le mandorle tritate.
- Inforna per 30/35 minuti a 180°
Il Mio Consiglio
Puoi conservare i Muffin di Castagne e Mandorle chiusi un sacchetto da cucina o in una alzatina di vetro per un paio di giorni; in alternativa li puoi congelare una volta raffreddati.
Pingback:La Ricetta del Castagnaccio : come farlo in casa facilmente!
Posted at 14:30h, 05 Ottobre[…] Muffin con Farina di Castagne […]
Pingback:Crostata al Grano Saraceno, Mandorle e Mirtilli: senza glutine e lattosio
Posted at 14:01h, 11 Ottobre[…] Muffin con Farina di Castagne e Mandorle […]
Pingback:Muffin di Zucca e Cioccolato : senza glutine e senza lattosio
Posted at 10:10h, 27 Ottobre[…] Muffin con Farina di Castagne e Mandorle […]
Pingback:Muffin al Cioccolato morbidissimi e senza glutine - The Red Gourmet
Posted at 20:53h, 20 Novembre[…] Muffin di Castagne e Mandorle […]