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Insalata di Broccoli

Insalata di Broccoli : ricetta facile per un contorno sfizioso

L’ Insalata di Broccoli che prepareremo oggi è un contorno facile, veloce e sfizioso adatto da abbinare sia alla carne che al pesce.

Si tratta di un contorno che costituisce un vero toccasana per la nostra salute: sai perchè?

I broccoli, come i cavolfiori, tanto odiati dai bambini (e anche da qualche adulto) hanno un effetto molto positivo sul nostro organismo perchè ricchi di sali minerali, vitamine e sono anche dei potenti antitumorali.

Pensa che è consigliabile assumerne dalle 3 alle 5 porzioni settimanali quando sono nel pieno della loro stagione!

Io ho iniziato ad apprezzarli nel tempo, sono sincera! Prima proprio non mi piacevano nemmeno un pochino!

Nel corso degli anni li ho inseriti piano piano nella mia alimentazione ed ora sono arrivata al punto di essermene letteralmente innamorata!

Broccoli e Cavolfiori amici del Meal Prep!

Queste crocifere sono super amiche del nostro tanto discusso “meal prep”: vuoi sapere perchè?

Una volta cotte, si mantengono perfettamente in frigorifero, chiuse ermeticamente in un barattolo di vetro e non perdono le loro proprietà e i loro benefici!

Ovviamente si parla di 3/4 giorni di conservazione, ma come ti ho già spiegato nell’ articolo in cui parliamo di ORGANIZZAZIONE IN CUCINA, il meal prep si fa circa un paio di volte a settimana!

Ma continueremo a parlare di organizzazione e metodi per non sprecare nulla in cucina prossimamente ed all’interno della mia newsletter, quindi se non sei ancora iscritto, mi raccomando corri a farlo subito (trovi il Link al termine di questa pagina)

Tornado alla nostra Insalata di Broccoli, devo dirti che per prepararla ho utilizzato due metodi di cottura velocissimi : a vapore e in forno (facoltativo, ma raccomandato).

In questo modo ho mantenuto praticamente integre le proprietà di queste verdure eccezionali!

La cottura a vapore, infatti, evita la dispersione dei nutrienti e preserva le caratteristiche organolettiche e gustative, non producendo alcun tipo di molecola tossica. Se aggiungiamo il fatto che non richiede alcun tipo di grasso durante la cottura, possiamo dire che è perfetta per tutti, anche a chi vuole perdere qualche chiletto, o semplicemente vuole mangiare in modo sano ed equilibrato.

La Ricetta della Insalata di Broccoli

Dettagli

Porzioni

2 persone

Tempo di preparazione

5 minuti

Tempo di Cottura

10 minuti a vapore<br>10 minuti in forno

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 1 broccolo

  • 10 nocciole

  • Olio Evo

  • Sale

  • Pepe

  • Melograno

procedimento

  • Taglia il Broccolo e cuocilo in vaporiera per circa una decina di minuti
  • Scollo e lascialo raffreddare e passalo in forno a 180 ° per 15 minuti con un cucchiaio di olio evo, il sale, il pepe e le nocciole tritate grossolanamente
  • Servi tiepido con aggiunta di melograno,

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2 Comments
  • Arianna
    Posted at 12:46h, 18 Novembre Rispondi

    Prenderò spunto da questo piatto x i miei bambini. Grazie mille!!!

    • admin
      Posted at 14:16h, 18 Novembre Rispondi

      Vedrai che piacerà proprio a tutti!!!

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