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Grissini al Grano Saraceno

Grissini al Grano Saraceno e Mandorle : facili e senza glutine

Grissini al Grano Saraceno e Mandorle

Oggi ti propongo la ricetta per preparare dei Grissini al Grano Saraceno e Mandorle veramente versatili, saporiti e facilissimi da preparare!

Con questi Grissini potrai realizzare dei gustosi stuzzichini per un aperitivo, oppure anche da sgranocchiare durante uno spuntino.

In alternativa, potrai usarli al posto del pane durante uno di quei pranzi super veloci che lasciano poco tempo alle preparazioni, ma che devono assolutamente essere equilibrati, sani e gustosi!

Io li adoro affondandati in un ottimo Hummus di Ceci preparato in casa! Devi assolutamente provarli!

Dove nascono i Grissini?

I grissini rappresentano il prodotti più famoso della cucina piemontese.

La storia narra che ad inventare questi stecchini di pasta di pane nel 1679 fu il fornaio Antonio Brunero per Vittorio Amadeo II di Savoia che, cagionevole di salute, mal digeriva la mollica morbida del pane tradizionale.

I Grissini di che ti propongo oggi sono croccanti e gustosi: nella mia versione sono realizzati con l’ aggiunta di Farina di Mandorle e Ricotta per un risultato finale dal gusto e dal profumo unici.

Questi grissini conquisteranno i vostri ospiti grazie al loro sapore ricercato e sfizioso e reso indimenticabile anche dalla presenza esterna dei semi di Sesamo.

La Ricetta dei Grissini di Grano Saraceno e Mandorle

Dettagli

Porzioni

4 persone

Tempo di Preparazione

10 minuti

Tempo di Cottura
Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 200 gr di Farina di Grano Saraceno

  • 80 gr di Farina di Mandorle

  • 300 gr di Ricotta

  • Semi di Sesamo qb

  • 1 Pizzico di Sale

  • Olio Evo

procedimento

  • In una ciotola unisci le Farine e la Ricotta e amalgama con l’ ausilio di un cucchiaio prima, e con le mani poi.
  • Una volta formato un panetto, aggiungi il sale e l’ olio e forma una palla liscia.
  • Stacca una pallina dall’ impasto e forma un filoncino: continua così fino a quando non avrai terminato l’ impasto.
  • Vaporizza i grissini con poco olio evo e cospargili di Semi di Sesamo
  • Cuoci in forno statico per 30 ‘ a 170° e 10 ‘ in forno ventilato

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Guarda la Video Ricetta!

Le sorprese non sono finite! Per te ho realizzato anche la Video Ricetta per dimostrarti quanto è facile preparare in casa questi deliziosi Grissini!

CLICCA QUI per accedere direttamente al Video sul mio Canale YouTube

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