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Granola Fatta in Casa

Granola Fatta in casa: la Ricetta per innamorarti della colazione

Quella di oggi è una ricetta facile da preparare, sana e gustosa perfetta per una colazione nutriente: prepariamo insieme la Granola Fatta in Casa.

Granola fatta in casa

La Granola Fatto in Casa è un gustosissimo mix di cereali (ovviamente senza glutine) e frutta secca perfetto per arricchire lo yogurt o il latte durante la colazione, ma è favolosa anche da sgranocchiare da sola!

In commercio ne esistono diverse marche, ma farla in casa è tutta un altra storia, credimi!

La cosa bella di preparare la Granola in casa è che puoi personalizzarla secondo i tuoi gusti e cambiarla ogni volta!

Puoi decidere di farla con solo cereali e burri di frutta secca, oppure mixare cereali e frutta secca intera, aromatizzarla con cacao, cannella o curcuma…insomma, libera la tua fantasia!

Nella versione che prepareremo insieme oggi ho utilizzato la Salsa Tahina, una salsa molto diffusa in Turchia e in Oriente utilizzata per la preparazione dell’ Hummus di Ceci (QUI trovi la ricetta per realizzarlo) oppure anche per realizzare un ottima Babaganoush (ti lascio la ricetta anche di questo meraviglioso condimento, CLICCA QUI).

Come utilizzo la Granola Fatta in casa?

Tralasciando il fatto che appena sfornata emana un profumo che invade tutta casa e che quindi il rischio sia quello di terminarla prima che si raffreddi, solitamente la conservo in un barattolo di vetro ben sigillato e la utilizzo per guarnire lo yogurt greco a colazione.

La Granola si sposa benissimo abbinata a qualsiasi tipo di frutta fresca, quindi in base alla stagione in cui siamo puoi veramente sbizzarrirti!

Ora però è il momento di tirarci su le maniche, munirci di una ciotola e una spatola e iniziare a prepararla!

La Ricetta della Granola Fatta in Casa

Granola Fatta in Casa

dettagli

Porzioni

1 barattolo

Tempo di Preparazione

5 minuti

Tempo di Cottura

45 minuti

Difficoltà

Facilissima

Ingredienti

  • 100 gr di Fiocchi di Avena

  • 20 gr di Riso Soffiato

  • 50 gr di Frutta Secca mista

  • 2 cucchiaini di Salsa Tahina

  • 2 cucchiaini di Sciroppo d’ Acero

  • 100 gr di Purea di Mela

Preparazione

  • Versa tutti gli ingredienti in una ciotola capiente: prima quelli secchi, poi quelli liquidi.
  • Aiutandoti con una marisa, mescola fino a quando avrai ottenuto un composto completamente appiccicoso e ben amalgamato.
  • Fodera una teglia con carta da forno, versa il composto e stendilo su tutta la superficie cercando di sgranarlo.
  • Cuoci in forno statico a 160 ° per 45 minuti.

Il Mio Consiglio

Ovviamente il tempo di cottura dipende dalla potenza del tuo forno: se, trascorsi i 45 minuti, la Granola non dovesse essere croccante, cuoci in modalità “ventilato” per 5 minuti.

Tieni presente però che la Granola tende a diventare più croccante durante il raffreddamento: per questo motivo prima di conservarla in un barattolo di vetro, è importante che si raffreddi completamente.

Ti lascio QUI il Video con la video – ricetta in modo tale che tu possa osservare tutti i passaggi e renderti conto delle diverse consistenze che devono essere raggiunte durante la preparazione.

Spero che questa Ricetta ti sia piaciuta!

Ti aspetto per la prossima versione di una super Granola Fatta in Casa!

Lorenza

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