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Granola alla Zucca

Granola autunnale alla Zucca

Granola di Zucca

Quella della Granola di Zucca fatta in casa è una ricetta molto semplice da preparare, sana e gustosa e perfetta per una colazione ricca e nutriente.

Un vero e proprio concentrato di energia da gustare con yogurt magro e che si conserva tranquillamente per qualche settimana chiusa in un barattolo di vetro.

Se non sai di cosa sto parlando, te lo spiego subito!

La Granola altro non è che un mix tostato di cereali, frutta secca e disidratata insaporiti con miele o sciroppo d’ agave o di acero. Il bello di poterla preparare in casa è che si può donare il gusto e il sapore che più si desidera seguendo i proprio gusti!

Io ne sono una grandissima fan e da sempre rientra tra una delle mie colazioni preferite!

La trovo adatta a tutte le stagioni proprio per la sua versatilità nel sapore e la preparo sempre in casa: in questo modo so perfettamente da cosa è composta e utilizzo solo ingredienti naturali e certificati senza glutine.

Oggi ti svelo come preparare la Granola alla Zucca, dal sapore tipicamente autunnale e dal colore ambrato.

Per realizzarla ho scelto la Zucca Delica, la mia preferita : la trovo adatta sia a preparazioni dolci che salate e, se sapete sceglierla bene, avrà una consistenza e un sapore molto simile a quello delle castagne!

In questo modo, in un unica ricetta, troverete tutto il sapore dell’ autunno: la mia stagione preferita!

Realizzare la Granola alla Zucca è veramente molto semplice: ti basterà miscelare gli ingredienti in una ciotola e tostarli in forno: una volta raffreddata potete conservarla chiusa ermeticamente in un barattolo di vetro.

Oggi ti mostro le dosi che ho utilizzato, ma ovviamente puoi cambiare e variare gli ingredienti in base ai tuoi gusti!

La Ricetta della Granola alla Zucca

Dettagli

Porzioni

1 barattolo grande

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di Cottura

45 minuti

Difficoltà

Facilissima

Ingredienti

  • 100 gr di Fiocchi di Avena

  • 150 gr di polpa di Zucca Delica cotta a vapore

  • 40 gr di burro di nocciole 100 % frutta secca

  • 15 gr di olio di cocco

  • 15 gr di mandorle

  • 15 gr di nocciole

  • 15 gr di uvetta

procedimento

  • In una ciotola unisci tutti gli ingredienti secchi;
  • In un mixer frulla la polpa di zucca con l’ olio di cocco sciolto e il burro di nocciole;
  • Versa gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescola fino ad ottenere un composto molto appiccicoso;
  • Stendi il composto su una teglia rivestita di carta forno e cuoci a 170° per 35 minuti in forno statico e altri 10 minuti in forno ventilato;
  • Lascia raffreddare.

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