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Gnocchi di Seppia

Chi ha detto che solo il grandissimo Pino Cuttaia può cucinare i favolosi Gnocchi di Seppia?

I miei Gnocchi di Seppia

Fermi tutti! Non ho detto che i miei siano migliori dei suoi!

Se lui ha 2 stelle Michelin e io cucino nella mia umile dimora, un motivo ci sarà!

Mi piace però prendere sempre spunto dai grandi maestri della cucina, che con astuzia e passione, creano ricette realizzabili con piccoli trucchetti.

Ovviamente loro riescono a dare il tocco di classe in più con impiattamenti da urlo e qualche ingrediente segreto.

Nulla ci vieta però di provare a replicare alcune idee dei loro piatti per gustare qualche ingrediente in modo diverso!

Sei d’ accordo con me?

Io ad esempio adoro le Seppie, mi piacciono veramente in ogni modo, anche cucinate semplicemente al forno con un filo di Olio Evo.

Ho voluto però prendere spunto da Pino Cuttaia, chef del ristorante la Madia, per realizzare un piatto estivo diverso dal solito.

Se hai sentito parlare di pino Cuttaia, saprai sicuramente che il suo ingrediente preferito sono proprio loro: le Seppie.

Le riesce a lavorare con talmente tanta passione e fantasia che ha addirittura creato un Finto Uovo di Seppia: una mente geniale!

Io mi sono limitata agli Gnocchi, ma non è detto che prima o poi provi a cimentarmi anche in quell’ esperimento!

La Ricetta degli Gnocchi di Seppia

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 Seppia di circa 300 gr
  • 200 gr di Patate
  • noce moscata
  • 1 bustina di Zafferano
  • latte vegetale
  • Zucchine

Occorrente necessario:

  • Frullatore Potente
  • Sac a Poche
  • Friggitrice ad Aria: io utilizzo questa di Ariete CLICCA QUI

Procedimento:

Per la Crema di Patate:

  • sbuccia le patate, tagliale a cubetti e sbollentale per 20 minuti fino a quando si saranno ammorbidite;
  • scolale e schiacciale bene con una forchetta;
  • insaporiscile con zafferano e noce moscata e frullale aggiungendo lentamente il latte vegetale fino ad ottenere una crema fluida e senza grumi;
  • la Crema è pronta e puoi tenerla in disparte.

Per le Zucchine Croccanti:

  • lava e taglia le zucchine a striscioline;
  • mentre scaldi la friggitrice ad aria condiscile con una spruzzata di olio Evo;
  • mettile in friggitrice per 20 minuti a 180 ° avendo cura di mescolarle ogni tanto.

Per gli Gnocchi di Seppia:

  • taglia a pezzetti la Seppia e frullala fino ad ottenere un composto liscio;
  • questo è un passaggio che richiede qualche minuto, ma è fondamentale che la seppia diventi con una consistenza quasi pastosa;
  • una volta ottenuta la consistenza desiderata, versa il composto in una Sac a Poche e forma delle piccole palline;
  • cerca di creare gli gnocchi appoggiandoli su un foglio di pellicola da cucina tenuto in tensione (io ad esempio ho foderato una grossa ciotola);
  • quando avrai creato tutti gli Gnocchi di Seppia, scalda una padella;
  • appena questa sarà caldissima, abbassa leggermente la fiamma e tuffaci gli Gnocchi;
  • dovrai farli tostare qualche minuto cercando di muoverli senza farli attaccare.

Componi il piatto:

  • in un piatto fondo versa 2 cucchiai di crema di patate
  • adagiaci sopra gli Gnocchi di Seppia tostati
  • aggiungi le zucchine fritte in friggitrice ad aria
  • concludi con una spolverata di Sale Nero e un filo di Olio Evo a crudo

La tua cena stellata è pronta!

In meno di 30 minuti abbiamo preparato insieme un favoloso piatto Gourmet, che ha tutti gli elementi per entrare a far parte della cucina sana che propongo in questo Blog!

Ti ho convinta a trasformarti in un piccolo chef stellato questa sera?

Io ti aspetto per la prossima Ricetta!

Lorenza

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