Cerchi una ricetta?

Seguimi sui social

#theredgourmetinstatips: tutti i mercoledì con una ricetta salata e tips su instagram e personal branding

Fit Cheesecake

Fit Cheesecake ai Frutti di Bosco

Non sai più come impiegare le fette biscottate durante le tue colazioni? Trasformale in un dolcetto senza sensi di colpa adatto anche come dessert: questa Fit Cheesecake ai Frutti di Bosco conquisterà gli animi di tutti!

Fit Cheesecake ai Frutti di Bosco

Sono una grandissima amante delle colazioni fredde, soprattutto in estate: i miei Frozen Porridge ne sono la prova, vero?

A volte però mi piace cambiare colazione, variare, inventare e vuotare la dispensa!

Così, qualche giorno fa, ho aperto il mio cassettino magico dove tengo la mia scorta di prodotti senza glutine e, tra le farine, i Fiocchi di Avena, i Biscotti e la pasta, ho trovato anche le meravigliose Fette Biscottate di Inglese Gluten Free.

Ho deciso di realizzare quindi una Fit Cheesecake ai Frutti di Bosco, abbastanza fresca da essere presentata durante la colazione di queste afose giornate di fine Luglio.

Quale modo migliore di impiegarle per una colazione diversa dal solito?

Ovviamente, come tutte le ricette che ti propongo, anche questa è semplicissima da realizzare e veramente veloce!

Dovrai solo procurarti un coppa – pasta della forma che preferisci, una ciotolina, un cucchiaio e un sacchetto di plastica!

Sei pronta per affrontare la preparazione di questa ricetta?

Per la VideoRicetta CLICCA QUI

La Ricetta della Fit Cheesecake ai Frutti di Bosco

Dettagli

Porzioni

1 persona

Tempo di Preparazione

10 minuti

Tempo di Riposo

1 notte

Difficoltà

facilissima

Ingredienti

  • 2 Fette Biscottate Inglese Gluten Free

  • 1 Cucchiaino di olio di cocco

  • Aroma alla Vaniglia

  • Latte di Nocciola q.b (per la base)

  • 1 gr di Agar Agar

  • 80 gr di Latte di Nocciola (per la crema)

  • 70 gr di Yogurt Greco 0&

  • Marmellata ai Frutti di Bosco senza zuccheri aggiunti

  • Frutti di Bosco

Preparazione

  • Metti le fette biscottate in un sacchetto di plastica, chiudilo e sbriciolale grossolanamente a mano.
  • Versale in una ciotolina, aggiungi l’ olio di cocco, il latte di nocciola e l’ aroma alla vaniglia e mescola fino ad ottenere una composizione molto appiccicosa.
  • Posizione il coppapasta su un piattino e versa la base della Fit Cheesecake , livellandola con un cucchiaio: riponi in frigorifero.
  • Prepara la Crema: in un pentolino versa il latte di nocciola e l’ agar agar, accendi la fiamma bassa e porta a bollore continuando a mescolare.
  • Versa il composto in una ciotola, aggiungi lo yogurt greco 0 % e mescola fino ad ottenere una crema liquida: versala nel coppapasta e lascia raffreddare in frigorifero per una oretta.
  • Crea il Topping: con la marmellata ai frutti di bosco crea l’ ultimo strato, coprendo bene tutta la superficie della Fit Cheesecake, aggiungi qualche frutto di bosco fresco e riponi in frigorifero tutta la notte.
  • La mattina seguente dovrai semplicemente rimuovere il coppa- pasta e la colazione è servita!

Il Mio Consiglio

Per un tocco finale, puoi aggiungere una punta di Crema 100% Pistacchi: mi raccomando però, aggiungila solo dopo aver rimosso il coppa – pasta e una volta tolta dal frigorifero.

Tutti i burri di frutta secca a basse temperature tendono a solidificarsi: per questo motivo si tengono in dispensa e non in frigorifero!

La Fit Cheesecake ai Frutti di Bosco non è solo una golosa colazione, ma anche un delizioso dessert da proporre a fine cena!

E se non mi piace lo yogurt?

Questa domanda mi viene spontanea se penso che la mia mamma proprio non ne può nemmeno sentire parlare!

Beh, cara amica, ho la soluzione anche per te! Puoi tranquillamente sostituire lo Yogurt Greco con la stessa quantità di Ricotta!

Il risultato è garantito!

Cosa ne pensi di questa Fit Cheesecake?

Io credo proprio che la replicherò presto, magari cambiando il topping in base ai frutti di stagione!

Tu cosa ci abbineresti?

Ti aspetto per la prossima ricetta!

Lorenza

No Comments

Post A Comment