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Finocchi gratinati al forno light

Finocchi gratinati al Forno : light, senza glutine e lattosio

Finocchi gratinati al forno

E’ possibile rendere un semplice ortaggio, estremamente gustoso ma light? Sì, con la ricetta dei Finocchi gratinati al forno light, si può ed è facilissimo!

Dimenticatevi le tristi verdure lessate, ormai mangiate in ogni modo, o le classiche ma intramontabili verdure al forno condite con un filo d’ olio: i Finocchi gratinati , in versione light, senza glutine e lattosio, sono una ricetta strepitosa per un contorno perfetto e adatto veramente a tutti, anche ai bambini!

Se mi segui già da tempo, sai che io e il burro non abbiamo un ottimo rapporto: proprio per questo motivo ho deciso di realizzare una besciamella vegan perfetta per gratinare ogni verdura al forno e anche per realizzare delle strepitose lasagne (ti lascio la ricetta tra pochissimo)

E’ proprio così che è nata la mia ricetta dei Finocchi Gratinati in versione light : pochissimi grassi, una cottura al vapore veloce per non far perdere alle verdure le sue proprietà e un ultima cottura ad alta temperatura per la gratinatura perfetta.

Una ricetta adatta anche per essere consumata l’ indomani e quindi che rispecchia perfettamente la mia filosofia del Meal Prep di cui tanto ti ho parlato soprattutto sui miei canali social: dovrai semplicemente conservare le verdure in frigorifero e scaldarle poco prima della consumazione.

La ricetta dei Finocchi Gratinati al Forno light

Dettagli

Porzioni

2 persone

Tempo di Preparazione

15 minuti

Tempo di Cottura

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 2 finocchi grandi

  • 15 gr di olio evo

  • 20 gr di farina di riso

  • 300 ml di latte di soia

  • pepe

  • Noce moscata qb

Procedimento

  • Taglia i finocchi a fette spesse circa 2 cm e cuocili nella vaporiera per 7 minuti.
  • Nel frattempo prepara la besciamella: in un pentolino fai tostare la farina con l’ olio, aggiungi il pepe e la noce moscata ed infine il latte.
  • Continua a mescolare con una frusta fino a quando si sarà addensato il composto.
  • Versa un cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila, adagia le fette di finocchi e coprili con la rimanente besciamella e dai un ultima spolverata di pepe e noce moscata.
  • Cuoci in forno statico a 200° per circa 30 minuti

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