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Crostata cremosa di Cachi

Crostata cremosa di Cachi : sana e golosa, proprio come piace a me!

Crostata cremosa di Cachi

La Crostata cremosa di Cachi è un dolce perfetto per la colazione o per una velocissima merenda.

Goloso ed estremamente sano, realizzato solo con ingredienti naturali, è anche senza glutine e senza lattosio.

Fino a poco tempo fa ero innamorata del caldo e dell’ estate, ma da un paio di anni a questa parte, devo dire che la mia stagione preferita, soprattutto per i frutti e le verdure che ci offre, è l’ autunno!

I Cachi, i Fichi, il Melograno, le Zucche e le Castagne….

Ho in mente talmente tante ricette da fare e proporvi che temo non mi bastino queste settimane per realizzarli!

Comunque, tornando alla ricetta di oggi, la Crostata è formata da una base croccante realizzata con Fiocchi di Avena e Pistacchi e racchiude al suo interno una crema di Cachi e Cacao.

Ho utilizzato il Caco Mela che ha la particolarità di solidificarsi velocemente una volta frullato: in pochissime mosse otterrai un budino golosissimo aromatizzato come preferisci!

Puoi scegliere il Cacao, come ho fatto io, ad esempio. Oppure ottimi abbinamenti sono con il Caffè solubile, la Cannella, la Carruba…o semplicemente puoi lasciarlo al naturale!

Ti consiglio solamente di non aggiungere alcun tipo di zucchero perchè il Caco è un frutto già di per se molto dolce!

La Ricetta della Crostata cremosa di Cachi

Dettagli

Porzioni

2 persone

Tempo di Preparazione

15 minuti

Tempo di Cottura

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 60 gr di Fiocchi di Avena senza glutine

  • 5 ml di Olio di Cocco nu_3

  • 20 gr di Crema 100% Pistacchi

  • 20 ml di albume

  • 10 ml di acqua

  • 1/2 Caco Mela

  • 10 gr di Cacao in Polvere

procedimento

  • In una ciotola unisci i Fiocchi di Avena con l’ Olio di Cocco e la Crema di Pistacchi e mescola fino ad ottenere un composto appiccicoso, aggiungi poi albume e acqua.
  • Fodera una teglia a cerniera di 12 cm e con le mani modella il composto per ottenere il fondo della crostata.
  • Inforna a 200° per 30 minuti.
  • Nel frattempo prepara la crema di Cachi: sbuccia mezzo caco mela e frullalo insieme al Cacao fino a quando avrai ottenuto una crema liscia che verserai all’ interno della base della crostata.
  • Fai riposare in frigorifero per almeno una oretta prima di servirla.

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