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crema di sedano rapa

Crema di Sedano Rapa e Noci : cremosa e senza patate

Crema di Sedano rapa e Noci

Quando arriva il freddo e l’ inverno non c’è niente di meglio che un bel piatto caldo, cremoso e godurioso: questa Crema di Sedano Rapa e Noci è un vero e proprio confort food.

Un piatto salutare, perfetto per scaldarsi dopo una giornata trascorsa al lavoro; una cena senza troppo impegno ma piena di soddisfazioni che può tranquillamente essere preparata la sera prima: dovrai solamente scaldarla qualche minuto…et voilà!

Conosci il Sedano Rapa?

Detto anche Sedano di Verona, è una varietà di Sedano molto particolare : tonda, estremamente soda, coltivata come radice e dal sapore leggermente piccantino.

Ottimo per la preparazione di purè, oppure al forno gratinato…lo hai mai assaggiato?

Per questo piatto, ho abbinato il Sedano Rapa alle carote, alle cipolle e alle Noci: una combinazione di gusti e sapori perfetta!

Con l’ aggiunta di un filo di Olio Evo a crudo e qualche crostino di pane croccante, poi, questo piatto diventa una vera e propria libidine!

La Ricetta della Crema di Sedano Rapa

Dettagli

Porzioni

2 persone

Tempo di Preparazione

5 minuti

Tempo di Cottura

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 1 Sedano Rapa privato della buccia

  • 2 Carote

  • 1 Cipolla dorata

  • 500 ml di acqua

  • una manciata di noci

  • olio evo

  • sale

  • pepe

  • Timo

  • crostini di pane o fette biscottate senza glutine

procedimento

  • Taglia la cipolla e falla appassire in padella con un filo di acqua.
  • Aggiungi le carote ed il sedano rapa tagliati a cubetti grossi più o meno le stesse dimensioni.
  • Copri con l’ acqua e porta a bollore: calcola 30 minuti dal momento del bollore e cuoci a fuoco medio.
  • Gli ultimi minuti aggiungi qualche noce e una volta spento il fuoco frulla con un frullatore ad immersione.
  • Servi la Crema ancora calda, con qualche noce intera e i crostini di pane.

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