
Crema di Sedano Rapa e Noci : cremosa e senza patate

Quando arriva il freddo e l’ inverno non c’è niente di meglio che un bel piatto caldo, cremoso e godurioso: questa Crema di Sedano Rapa e Noci è un vero e proprio confort food.
Un piatto salutare, perfetto per scaldarsi dopo una giornata trascorsa al lavoro; una cena senza troppo impegno ma piena di soddisfazioni che può tranquillamente essere preparata la sera prima: dovrai solamente scaldarla qualche minuto…et voilà!
Conosci il Sedano Rapa?
Detto anche Sedano di Verona, è una varietà di Sedano molto particolare : tonda, estremamente soda, coltivata come radice e dal sapore leggermente piccantino.
Ottimo per la preparazione di purè, oppure al forno gratinato…lo hai mai assaggiato?
Per questo piatto, ho abbinato il Sedano Rapa alle carote, alle cipolle e alle Noci: una combinazione di gusti e sapori perfetta!
Con l’ aggiunta di un filo di Olio Evo a crudo e qualche crostino di pane croccante, poi, questo piatto diventa una vera e propria libidine!
La Ricetta della Crema di Sedano Rapa
Dettagli
2 persone
5 minuti
30 minuti
Facile
Ingredienti
1 Sedano Rapa privato della buccia
2 Carote
1 Cipolla dorata
500 ml di acqua
una manciata di noci
olio evo
sale
pepe
Timo
crostini di pane o fette biscottate senza glutine
procedimento
- Taglia la cipolla e falla appassire in padella con un filo di acqua.
- Aggiungi le carote ed il sedano rapa tagliati a cubetti grossi più o meno le stesse dimensioni.
- Copri con l’ acqua e porta a bollore: calcola 30 minuti dal momento del bollore e cuoci a fuoco medio.
- Gli ultimi minuti aggiungi qualche noce e una volta spento il fuoco frulla con un frullatore ad immersione.
- Servi la Crema ancora calda, con qualche noce intera e i crostini di pane.
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Posted at 14:32h, 16 Novembre[…] Crema di sedano rapa e noci […]