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Cous Cous di Cavolfiore

Cous Cous di Cavolfiore e Tofu: un piatto Vegano che non ti farà rimpiangere nulla!

La curiosità in cucina è una mia caratteristica! Il piatto di oggi è Vegano, ma non per questo povero di gusti, sapori e soddisfazione: prepariamo insieme il Cous Cous di Cavolfiore e Tofu.

Cous Cous di Cavolfiore e Tofu

Pochissimi e semplici passaggi per realizzare uno strepitoso e saziante piatto vegano.

Sinceramente non volevo crederci nemmeno io, ma quando ad ogni cucchiaiata sono stata accolta da un esplosione di gusti crescente, beh…

Ho dovuto fare ammenda ed ammettere a me stessa che un piatto vegano mi stava letteralmente conquistando.

Carne e Pesce rimangono assolutamente tra i miei elementi preferiti, ma variare la nostra alimentazione testando nuove alternative proteiche, non ci potrà di certo far male.

Tra l’ altro il Cous Cous di Cavolfiore e Tofu può essere trasformato tranquillamente in un perfetto Piatto Unico senza glutine: libera la fantasia e aggiungi qualche frisella sbriciolata, oppure qualche crostino di pane raffermo.

Credimi, è il piatto ideale per un pranzo al volo, soprattutto per le ultime giornate di estate.

La Ricetta del Cous Cous di Cavolfiore e Tofu

Dettagli

Porzioni

2 persone

Tempo di Preparazione

10 minuti

Tempo di Cottura

10 minuti

Difficoltà

Facilissima

Ingredienti

  • 1/2 Cavolfiore Crudo

  • 1 Pomodoro Cuore di Bue

  • 1 Cetriolo

  • 150 gr di Tofu alle Erbe

  • 2 cucchiaini di Capperi

  • 2 Cucchiaini di Olive nere a Rondelle

  • Olio Evo

  • Aceto di Mele

  • Pepe

  • Salvia e Timo

preparazione

  • Grattugia finemente il Cavolfiore Crudo fino a ridurlo ad una consistenza simile al Cous Cous.
  • Cuocilo in una vaporiera ricoperta di carta da forno per 10 minuti; trasferiscilo quindi in una ciotola e lascialo intiepidire.
  • Taglia e cubetti il pomodoro, il cetriolo e il tofu ed aggiungili al Cous Cous insieme alle Olive nere e ai Capperi.
  • Inserisci le erbe aromatiche e condisci con Olio Evo e Aceto: lascia riposare almeno 1 ora in frigorifero prima di servire.

Il Mio Consiglio

Per questa ricetta, nonostante sia semplicissima, ho decido di regalarti anche la Video Ricetta: mi sono divertita tantissimo a preparare un piatto fuori dai miei schemi, e ho pensato fosse una idea simpatica per convincerti a provarlo!

CLICCA QUI per andare sul mio canale YouTube e guardare il Video.

Conosci la cottura al Vapore? Ultimamente la sto utilizzando tantissimo! Da quando ho acquistato la Vaporiera elettrica di Ariete il Genio della Casa, non c’è alimento (verdura, carne, pesce e cereali) che si salvi dalla “prova vapore”!

Questo nuovo metodo di cottura che ho da poco introdotto nella mia cucina, mi sta dando veramente tantissime soddisfazioni, e te ne accorgerai anche tu se continuerai a seguirmi!!

Clicca su questo Link e vedrai anche tu che si tratta veramente di un piccolo investimento per rivoluzionare il tuo modo di cucinare ed approcciarti definitivamente ad una Cucina Sana, proprio come piace a me!

A presto con la prossima Ricetta!

Lorenza

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