Cerchi una ricetta?

Seguimi sui social

#theredgourmetinstatips: tutti i mercoledì con una ricetta salata e tips su instagram e personal branding

Ciambelline al Limone e Cioccolato

Ciambelline al Limone e Cioccolato: Ricetta senza glutine, senza lattosio e con farine naturali.

Ciambelline

Se come me siete amanti del cioccolato dovete assolutamente provare queste delizione Ciambelline al Limone e Cioccolato.

Sono preparate con farine naturali, senza glutine e senza lattosio!

Le Ciambelline al Limone e Cioccolato sono facili e veloci da preparare, con pochissimi ingredienti : leggere e adatte per la colazione o come dolcetto di metà pomeriggio.

Per realizzarle non ho utilizzato nessun mix industriale, ma semplicemente Farine naturalmente Senza Glutine: precisamente Riso e Sorgo, tranquillamente reperibili anche tra gli scaffali del supermercato.

La mia versione è anche Senza Lattosio poichè ho utilizzato il Latte di Cocco.

Puoi utilizzare il latte vegetale che preferisci oppure anche quello vaccino, la consistenza dell’ impasto non cambia!

Il Mio Consiglio

Una volta cotti puoi conservarli sotto una campana di vetro oppure in frigorifero nel caso in cui le temperature fosse ancora molto elevate.

Io spesso li congelo perchè mi piace cambiare colazione: basterà solo scongelarle la sera prima per ottenere una colazione come appena sfornata!

Pronti? Frusta alla mano!

La Ricetta delle Ciambelline al Limone e Cioccolato

Dettagli

Porzioni

6 Ciambelline

Tempo di Preparazione

10 minuti

Tempo di Cottura

30 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 20 gr di Farina di Riso

  • 40 gr di Farina di Sorgo

  • 5 gr di lievito vanigliato per dolci

  • 20 gr di eritritolo

  • Aroma al Limone nu_3 (codice sconto 15% REDG15)

  • 1 uovo

  • 50 gr di albume

  • Gocce di cioccolato fondente q.b

  • 20 gr di olio di cocco nu_3 (codice sconto 15% REDG15)

  • 30 ml di latte vegetale (io ho utilizzato latte di cocco)

procedimento

  • In una ciotola unisci uova, albume, olio, latte, eritritolo e aroma al limone e monta fino ad ottenere una consistenza spumosa.
  • Aggiungi le farine e le gocce di cioccolato e mescola.
  • Riempi gli stampi in silicone a forma di ciambellina e inforna per 30 minuti a 170° forno statico preriscaldato

Ti è piaciuta questa ricetta?

Prova anche questi golosissimi Muffin con Fichi e Mandorle!

Questi Muffin sono senza glutine, senza lattosio e con sole farine naturali, esattamente come le Ciambelline!

1 Comment

Post A Comment