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Causa Peruviana di Seppia : la Ricetta rivisitata di un tipico piatto sud americano

Causa Peruviana di Seppia

La Causa Peruviana è un piatto tipico della gastronomia sud americana che viene servito freddo oppure caldo ed è adatto a tutte le stagioni.

Si tratta di un piatto estremamente scenografico ma di facilissima preparazione: può essere presentato in versione grande oppure come finger food.

Se tra gli ingredienti principali compaiono le uova (utilizzate per ottenere una maionese) al fianco delle patate, nella mia versione light ho deciso di ometterle per ottenere un piatto più leggero e in linea con la mia alimentazione.

Per questa occasione ho deciso di realizzarlo utilizzando la Seppia leggermente scottatata, ma puoi utilizzare anche tonno o pollo per avvicinarti sempre di più alla versione originale.

Come dico nel titolo, infatti, la mia è una rivisitazione di questo tradizionale piatto peruviano, e tale deve rimanere perchè è il frutto di una idea proveniente dall’ ispirazione datami dal piatto originale.

Ora però non perdiamo tempo e andiamo a preparare insieme questa delizia!

La Ricetta della Causa Peruviana con Seppia

Dettagli

Porzioni

2 persone

Tempo di Preaparazione

10 minuti

Tempo di Cottura

Patate 20 minuti<br>Seppia 5 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 200 gr di Patate

  • 2 Pomodori costoluto

  • 1 Seppia grande

  • Olio evo qb

  • 1 spicchio di Aglio

  • Curcuma

  • Lime

  • Sale

  • Pepe

  • Patè di Olive

Procedimento

  • Taglia le patate a cubetti e cuocile senza buccia per 20 minuti in una vaporiera
  • Una volta cotte schiacciale con una forchetta insieme alla curcuma, il lime, l’ olio, il sale e il pepe fino ad ottenere una specie di purè
  • Taglia a cubetti il pomodoro, condiscilo e uniscilo allo spicchio di aglio e lascialo insaporire
  • Taglia la Seppia a rettangoli e fai delle piccole incisioni incrociate sulla superficie: scottala in una padella rovente per qualche minuto
  • Componi il piatto: in un coppa-pasta versa il purè di Patate, coprilo con i pomodori insaporiti, metti al centro un cucchiaino di Patè di Olive e infine disponi in superficie la Seppia Arrostista.

Il Mio Consiglio

Ospiti a cena e vorresti stupirli con un solo ingrediente?

Dopo aver servito la Causa Peruviana di Seppia, perchè non proponi questo Gnocchi di Seppia? CLICCA QUI

Credimi se ti dico che, presentando questo piatto proveniente dalla cucina stellata di Pino Cuttaia, lascerai tutti i tuoi ospiti a bocca aperta!

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