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Carbonara di Zucchine

Carbonara di Zucchine: la Ricetta stravolta del tipico piatto Romano

Ecco cosa succede quando vuoi fare un piatto, ma in frigorifero non hai tutti gli ingredienti necessari: ero scettica, ma la Carbonara di Zucchine merita veramente di essere messa tra le ricette in evidenza del mio Blog!

Carbonara di Zucchine

E’ vero, la tradizione non andrebbe mai toccata, ma avevo troppa voglia di Carbonara e mi mancavano tutti gli ingredienti necessari.

Dirai: potevi uscire a prenderli!

Non hai tutti i torti in effetti! Purtroppo però, come tutti i giovedì, mi trovavo con i minuti contati per pranzare, nulla di pronto e tanta, tantissima fame!

Fin da piccola mi hanno insegnato ad arrangiarmi con quello che avevo e quindi, curiosando nel cassetto delle verdure, ho trovato una zucchina super croccante: potrà prendere il posto del guanciale?

Certo, il sapore non è assolutamente uguale, ma perchè non provare a trasformare la Carbonara in un piatto vegetariano?

Le uova erano di ottima qualità: prese direttamente dal pollaio della zia del mio fidanzato, la pasta c’era, il guanci…ehm no, le zucchine anche…

Perchè non provare?

Devo ammettere che il risultato mi ha stupita a tal punto che ho deciso di scrivere subito la ricetta sul Blog!

Sei pronta a cucinare una strepitosa Carbonara fuori dagli schemi?

La Ricetta della Carbonara di Zucchine

Dettagli

Porzioni

2 persone

Tempo di Preparazione

5 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Difficoltà

Facile

Ingredienti

  • 120 gr di Rigatoni senza glutine

  • 3 uova

  • parmigiano reggiano q.b

  • 1 Zucchina

  • 1 Scalogno

  • Noce Moscata

  • Pepe

  • 2 cucchiaini di latte

procedimento

  • Taglia lo scalogno e fallo appassire in una padella con un filo di acqua; aggiungi la zucchina tagliata a dadini, un filo di olio evo e lascia cuocere a fiamma bassa per 5 minuti mantenendo le zucchine croccanti.
  • Porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuoci la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
  • Mentre la pasta cuoce, apri le uova in una ciotola e amalgamale con la noce moscata, il pepe, il parmigiano reggiano e il latte fino a quando non avrai ottenuto una crema liscia.
  • Scola la pasta, versala nella padella con le zucchine e aggiungi le uova sbattute: fai cuocere velocemente per un minuto continuando a mescolare la pasta per non fare attaccare l ‘uovo.
  • Servi ancora calda.

Il Mio Consiglio

Per aumentare la parte croccante del piatto, puoi ridurre il tempo di cottura delle zucchine: a me piacciono tantissimo anche se non sono molto cotte, però ovviamente va a gusti.

Come vedi, oltre ad essere una ricetta di recupero, è un ottimo piatto unico ben bilanciato senza l’ aggiunta di grassi inutili.

Certo, come ti dicevo prima, sostituire la vera Carbonara è assolutamente impossibile, ma se si ha voglia di un piatto di pasta sfizioso, questo è un buon compromesso!

Cosa ne pensi?

Ti aspetto alla prossima Ricetta!

Lorenza

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